sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:flayking  发表日期:2005-12-26 11:40:45

[表状]

每个人都有自己的理想,但是并不是每个人都能实现自己的理想,并不是努力就一定可以实现的,有些人经过拼搏,的确可以实现梦想,但是有些人,不管经过多大的努力,始终还是无法达到理想中的彼岸的,这或许就是命运吧。

大多数人都经过大学这个阶段,六七十年代,大学生是很受尊敬的,那个时候,只要村里面的人有考上大学的,村里非欢天喜地庆祝好几天不可,连县长之类的都要亲临与他握手等,父母亲就更是喜上添光了。时代的进步,造就了一些人才也造就了一些滥竽充数的大学生。

在当今,低等学府我们暂且搁置一旁不说,就连北大清华这种高等学府也难免出现这样的大学生。难不成老一辈会这么说“高中是牛,大学是猪”逃课睡觉的大学生实在太多了。说不好听点,当今大学生只是打着“大学生”这个冠冕堂皇的称呼,背地里却是个连市井小犯都不如的家中小皇帝。当然,我并不是说所有的大学生都是如此!

高中辛苦努力拼搏的最后结果就是为了考上大学,六月艰辛,枪林弹雨,过关斩将熬上大学,可最后呢?

看着眼下的大学生,我心灰意冷,触目惊心,不得不说!

泡妞!这已是大学时代最时髦的一件事了,忙着泡妞在大学里或许早就成为了大学生心理的必修课,无论到哪所大学随便找个人问问,相信六个人一间宿舍的学子们,平均就有三到四个人是有女朋友的,在这种情况下,其余宿友由于心灵的空虚,我想同时也是出于面子问题,也跟着到处泡妞,就算不喜欢也非得搭上一个不可。看看校园内的任何一处,情侣们的踪影,无处不见!诸不知,爱情如此高贵,怎能随便搭上一个,那已经扭曲了真正的爱情,纯洁的美丽的爱情故事,相信每个人都有读过。大学里,本来是真正没有任何邪念的纯真爱情,出了这个学府,这种爱情就一去不回头。

当然,我也不否认真正爱情的存在。假如你真正的爱上一个人,记得用心去爱,也不用想其他因素,大胆放开的去爱。我认为,这或许是国家允许大学生谈恋爱的真正原因吧。然而乱七八糟的泡妞,不但损人不利己,那也是一件不道德的事,没水准没家教,更别称得上大学生了。要知道,怎样的女孩子都好,都是水一样的迷人,不管她自身漂亮与否,她内心深处都象水一样的柔和,是不允许被伤害,而是要去好好珍爱的!

逃课!逃课的经历各附特色,多姿多彩。我绝对相信没有哪个学生没逃过课。当今大学生就更是“青出于蓝”了。逃课、旷课林林种种笔笔皆是,这里我就不多说了。

要钱!前段时间轰动全国的一封信,一位父亲给在大学里儿子的一封信,凄惨而让人反省。大学里不仅要学知识,更要学会怎么做人,如果连最起码的孝顺都不懂,又如何称得上大学生呢。我们不提天天打电话回家,也不说个个星期都要打电话回家,但至少也要偶给家里打打电话,问候家里的父母亲,身体状况,工作情况,天冷不冷,有没有多穿件衣服,简单的关心的几句话,这或许能让你父母亲开心好几天,谈论上十次。很多人都说,跟父母亲不知说什么,好象没什么沟通的语言,但是否有想过,你也可以和父母亲谈谈你在学校里的情况,学习什么的以及跟同学们的相处,开心的不开心的,或许几年后你已经不记得这些事,可是你父母亲可能就会一辈子记住,到了那个时候他们还会告诉你你在学校时各方面的情况,孝顺不仅仅是工作后给他们足够的金钱,简单的几句话也是能让父母亲幸福好一阵子的。这些只要你少和恋人温馨几分钟就可以做到的事了。不要总是在需要钱的时候才给家里打电话,叫父母亲能不能多给点,更不要每次打电话都跟家里人说要钱,其他的则都说没时间说,这多么叫父母亲寒心啊!

身为一名大学生,其实我也没什么资格来说这些的,只是把自己看到的想到的写出来而已。想想吧,父母亲把我们生下来是多么艰难的事,怀胎十月,还要教养我们,为我们担心受怕,就只为这一点,就足于够我们感激一辈子。更何况照顾我们起居生活供读书……

大学生啊大学生,新时代的才子,反省吧!

• 当今所谓的大学生 <3180 字节> flayking <2005-12-26 11:40:45> <点数:9733>
  •  
  • 大学生确实应该反思了! <116 字节> xiyi09 <2005-12-26 16:46:22> <点数:273>
  •  
  • 我们身为大学生,就应该有那么一点良知,清楚的明白自己是干什么的. <0 字节> 19860326bbccdf <2005-12-26 20:46:43> <点数:183>
  •  
  • 我们身为大学生,就应该有那么一点良知,清楚的明白自己是干什么的. <0 字节> 19860326bbccdf <2005-12-26 20:46:51> <点数:49>
  •  
  • 我们身为大学生,就应该有那么一点良知,清楚的明白自己是干什么的. <0 字节> 19860326bbccdf <2005-12-26 20:46:51> <点数:19>
  •  
  • 我们身为大学生,就应该有那么一点良知,清楚的明白自己是干什么的. <0 字节> 19860326bbccdf <2005-12-26 20:46:53> <点数:19>
  •  
  • 当今所谓的大学生 <12 字节> fangduye <2005-12-26 17:02:32> <点数:160>
  •  
  • 诚聘兼职人员 <643 字节> jessica88985 <2005-12-26 18:00:41> <点数:204>
  •  
  • 这片文章说的太极端 <346 字节> 还是爱苹果花 <2005-12-26 19:01:55> <点数:203>
  •  
  • 不要让空虚迷失你的心志 <340 字节> huanutianshi <2005-12-27 15:00:15> <点数:26>
  •  
  • 说得太好了! <55 字节> 一路看客 <2005-12-26 19:42:43> <点数:56>
  •  
  • 敢说这样的话就说明人们还没有昏掉脑子 <254 字节> sunrise2075 <2005-12-26 19:53:43> <点数:112>
  •  
  • 我想懂这些的大学生还是多的! <74 字节> 璐lov <2005-12-26 20:03:16> <点数:77>
  •  
  • <70 字节> s7681349 <2005-12-26 21:22:45> <点数:25>
  •  
  • 男人怕养错孩 <2020 字节> xxun023 <2005-12-26 21:37:04> <点数:84>
  •  
  • 不怕交错女朋友,就怕以后养错孩 <2020 字节> xxun023 <2005-12-26 21:38:48> <点数:180>
  •  
  • 呵呵,同意 <0 字节> dqkromantic <2005-12-26 22:17:33> <点数:14>
  •  
  • 吸引眼球也不是这样做的 <228 字节> 闲情白衣刀客 <2005-12-26 22:56:02> <点数:102>
  •  
  • 我们该干什么? <748 字节> zuiwoshuiyunjian <2005-12-27 10:21:54> <点数:49>
  •  
  • 不该 <30 字节> sherrylover3721 <2005-12-27 10:29:27> <点数:18>
  •  
  • 我们要自救~~ <241 字节> lilei2111454 <2005-12-27 12:29:09> <点数:26>
  •  
  • 社会造就! <294 字节> 宋楠2002 <2005-12-27 12:53:53> <点数:29>
  •  
  • 堕落 <132 字节> 嘎剑声 <2005-12-27 12:59:29> <点数:33>
  •  
  • 从我的经历看看真挚的感情! <0 字节> 楼兰大王 <2005-12-27 13:54:58> <点数:31>
  •  
  • 长大了就应该懂事了吧,呵呵 <0 字节> 孤独寂寞530 <2005-12-27 16:28:55> <点数:8>
  •  
  • 身为大学生的我!!!我为我们鸣不平 <1196 字节> 蓝色熊宝宝85 <2005-12-27 16:51:45> <点数:74>
  •  
  • 对于那些还不如大学生的中国人我觉得更加悲哀. <172 字节> 一天连续几天 <2005-12-27 18:07:06> <点数:29>
  •  
  • 大家找找原因吧 <16 字节> 牛顿2006 <2005-12-27 23:39:28> <点数:4>
  •  
  • 楼主的话太极端了 <753 字节> fhdayan <2005-12-28 15:38:16> <点数:3>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码