sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
搞笑整蛊
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 搞笑整蛊
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:东西南北大学生  发表日期:2005-12-22 13:27:34

[表状]

据说有一天,普罗泰戈拉收了一名学生叫欧提勒士(Euathlus)。普氏与他签订了这样一份合同:前者向后者传授辩论技巧,教他帮人打官司;后者入学时交一半学费,另一半学费则在他毕业后帮人打官司赢了之后再交。时光荏苒,欧氏从普氏那里毕业了。但他总不帮人打官司,普氏于是就总得不到那另一半学费。普氏为了要那另一半学费,他去与欧式打官司,并打着这样的如意算盘:
如果欧式打赢了这场官司,按照合同的规定,他应该给我另一半学费。
如果欧式打输了这场官司,按照法庭的裁决,他应该给我另一半学费。
欧式或者打赢这场官司,或者打输这场官司。
总之,他应该付给我另一半学费。
但欧氏却对普氏说,青,出于蓝而胜于蓝;冰,水为之而寒于水。我是您的学生,您的那一套咱也会:
如果这场官司我打赢了,按照法庭的裁决,我不应该给您另一半学费。
如果这场官司我打输了,按照合同的规定,我不应该给您另一半学费。
我或者打赢这场官司,或者打输这场官司。
总之,我不应该付另一半学费。
法官该怎么办呢?

• 智力题:帮法官解决半费之讼的难题 <862 字节> 东西南北大学生 <2005-12-22 13:27:34> <点数:2032>
  •  
  • 欧氏赢 <40 字节> liujshk <2005-12-22 16:11:33> <点数:214>
  •  
  • 还是欧赢 <99 字节> liujshk <2005-12-23 16:37:07> <点数:15>
  •  
  • 普罗泰戈将赢 <191 字节> firechang <2005-12-22 19:32:23> <点数:142>
  •  
  • 欧氏赢官司,之后付普氏另一半学费。如果不付,则是另一件官司了。 <306 字节> leveland <2005-12-23 10:07:03> <点数:52>
  •  
  • a <0 字节> flayking <2005-12-22 19:45:22> <点数:25>
  •  
  • 11 <36 字节> wjnforever <2005-12-23 09:02:44> <点数:13>
  •  
  • 欧氏赢官司,之后付普氏另一半学费。如果不付,则是另一件官司了。 <306 字节> leveland <2005-12-23 10:07:49> <点数:25>
  •  
  • 法官说:吵什么吵?来啊,给他们一人一把刀,真人PK! <0 字节> hanshijia927 <2005-12-23 10:33:53> <点数:19>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码