sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 43 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
flayking
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 09:59:04
娟子两年前毕业于N医科大学,面对全年级几千双嫉妒的眼睛,她留在了N医大附属医院。昨天,娟子在看了《为女大学生正名——驳“高校将成为全中国最大的妓院 ”》一文后,和我谈到她能留在N医大附属医院的秘密。
1楼
flayking
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 09:59:33
刚进大学时,我是第一次从农村来到省城,面对与家乡迥然不同的高楼大厦,穿着入时的人流,除了自卑,更多的是好奇,那时我就发誓,要付出加倍的努力,学好医术,一定要留在这个城市。

大一大二时,我的课余时间都用在看书上,几乎每一门功课都是全班前十名。我感到我已经快成为这个城市的一员了,虽然我的衣着和同学们比起来还是很寒酸。

到大三时,由于成绩好而拥有的一点自信也慢慢消失了,我发现,不管我成绩多好,别说校、院学生会,就是班干部也轮不上我。要是学校和社会有什么交流活动,别人兴高采烈的去了,往往是我们几个农村来的守教室、守宿舍。我感到很困惑,难道我的努力就只能是这样的结果?

直到一次和老乡聊天时(她是本校研究生),我才明白其中的奥妙。老乡告诉我:要想成为学生会干部,为将来找个好工作打好基础,光埋头读书是没有用的,最重要的是和班主任,学生处、院办、团委方方面面管学生的老师、干部、领导搞好关系,你不见一开学是老师最忙的时候,既要守在家等学生送礼上门,又要到各饭店去赴学生家长的宴请。

“我连饭都吃不饱,哪有钱送他们啊?”“也不是只能送钱,”老乡继续开导我:“蛇有蛇路,拐有拐路。你看小W和小L,不是一样吃得很开吗?”“小W和小L,那不是和做婊子差不多吗?”我不屑地回答老乡。“人各有志,不要说得这么难听。”老乡有些不高兴了,我知道我说错话了,点了老乡的伤疤,一直流传她被一个什么处长包养着,所以才有钱读研究生。

从老乡的宿舍出来后,好几天我都在想这些事情,什么书也看不进去。下学期就要去医院实习,很多同学都联系好了实习医院,没定下了的几个也在议论去市内哪家医院好。就我们几个还没有任何消息。我们约好到班主任的办公室去问一下情况,班主任什么也没解释,说联系不上的回家乡医院实习。

我一下子懵了,难道我的城市梦就此破灭。怎么办,我只好硬起头皮去找老乡拿主意。老乡倒也不计较我曾说过伤害她的话。她帮我分析,千万不能回县城,一个山区小县,县城就一家医院,回去了说不定还得分到乡卫生院。就算分在县城,一个月也就几百元的工资,不到省城的三分之一,不管想什么办法,也要留在省城实习,争取以后留在省城工作。

还能有什么办法?我一片茫然。“要不再去找找班主任,单独去。”老乡提醒我。生存总是第一位的,事到如今只好如此,我稍稍打扮即坐在班主任面前。

这次班主任态度倒很好,他给我倒了一杯水,坐在我对面认真打量我的朐脯,我低下了头。“娟子你的成绩在班上没得说,就是社会交际能力太差,以后要加强这方面的锻炼,只要你听我的,到附院实习没问题,附院好几个科室主任都是我同学。”“只要老师有什么事要帮忙,娟子一定做。”我低头说。“好吧,我最近忙着写论文,你晚上来帮我打字吧!”

在去办公室的路上,我走得很慢,我觉得我21年都没走过这么长的路,几次回头了又硬着头皮往前走。当我推开办公室的门,班主任马上站了起来关上门,然后……

这个晚上我失去了我的处女之身,可我获得了留在省城的承诺。当然,为了最终留在省城,我按照班主任的提示,先后一个人走进了几上男人的办公室或宿舍……他们都是可以左右分配去留方向的。
2楼
风cokoo
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 13:05:25
我是个男的,以后总不可能找个老太婆去………………………………………………555555555555555555555555555555郁闷啊
!!!!!!!!!!!!!111
3楼
liqiang7606
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 21:44:22
4楼
darkshaoye
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 21:52:15
日后能安心吗?能,我绝对鄙视这种没廉耻的女人!不能,钱能买安心吗?
什么叫“面对全年级几千双嫉妒的眼睛,她留在了N医大附属医院”那不是说还是有那么多人没有出卖肉体吗?
不管什么原因,绝对鄙视这个女人,穷绝对不是借口,无能才是她的原罪
5楼
xa21yjl
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-22 22:26:04
转自:医大女生坦露“性贿赂”心路历程
人渣
6楼
怒敢拔剑问天
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 00:28:27
也许你选择了最快,最有效的成功方式,但却失去了做人最宝贵的东西.患得患失你最清楚..
7楼
john6644
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 08:24:21
不要编这种笨拙的故事来欺骗和愚弄那些一心向上的大学生们,这太不道德!!!
8楼
wujiang940
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 08:35:59
人渣!婊子!
9楼
lxm801224
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 09:14:12
文中的女人只是游戏的参与者,而那些“灵魂的工程师”“叫兽”才是游戏规则的制定者!!!
其实参加工作后,对社会了解越深后,你会发现这种类似的“潜规则”太多了,如果你胆敢挑这种潜规则,你将会在这个圈子中死得很难看。
我认为现实生活中的人都是事不关自已高高挂起,但只要有人挑战他们的“潜规则”,而身在其中的人确异常团结,立刻就形成了同盟!国人的悲哀呀!!
小时候教师叫我们要说真话,要正直;后来无意中发现老师也不是都讲真话;大了发现讲真话很难,出身社会了自己也不得不讲假话,太难受了,现在一般不讲话了。
这就是我们的国家,这就是我们生活的社会,不适应却不得不适应,就象是被强 奸,虽然你不愿意,但要学会去享受,去适应,因为我们还要活着。
10楼
啦啦歌唱
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 09:35:02
何为“师范”--身正为师,学高不范
这些禽兽不如的动物们,居然屡屡做出这种不齿的事情。
偶是女生,也因为就业遭学校某主任不轨,但是偶及时发现并没有屈服。
人生的路很长,人生也有很多种活法,女同胞们,不要为了那一点微不足道的物质欲望毁了自己的一生,清白地活着吧。
现在我很好,而且从不后悔。
11楼
我爱你520440
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 10:36:21
这是个万恶的旧社会他妈妈的什么东西
什么东西的东西
让那些恶心的人都他妈的死去吧
12楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 10:37:34
我不知道你是什么地方的学生?
我也是农村的 但是 我觉得的农村的许多出路比城市好的多
攒钱的能量可比现在挤在狭小的城市好的多啊
懊悔当初把户口牵出现在想进去都不行
13楼
远新4490
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 10:43:02
如果那是能留下来的唯一办法,那也只好作罢。
14楼
catoli
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 13:12:17
转自:一个人 
天下熙熙皆为利来,天下攘攘借为利往,面对这个本以功利的世界,我们将何去何从呢....这个世界不可怕 可怕的是人心....孔子说..人之初,性本善`!真是绝~!可惜孔子在九泉之下不能明白呀..
15楼
renrenjie
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 13:31:53
第一,大学里没有班主任,只有辅导员
第二,大学里的辅导员地位很低,和医院的科主任地位相差非常大,更不可能有什么来往
第三,实习和就业完全是两码事,能不能找到好工作,和在哪里实习没有联系
16楼
renrenjie
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 13:38:08
从文章看该女生毕业的时候21岁,但是医科大学是5年制的,你算算她什么时候开始上的小学,5岁???
从文章看,该女生现在23岁,可是照片上的人至少30岁
另外并不是谁都有资本性贿赂的,长的这么丑傻瓜才会要

作者写这篇文章有何目的?
17楼
江湖一人班
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 13:59:31
我感觉绢子的现象是个别的,校园里毕竟还是一些为人师表的老师.在我的大学的,学习好是被人承认和尊重的,除非你碰到了象绢子这样的班主任
18楼
chjisihan
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 14:25:38
实在是没法说什么了,学校的教师怎么是那德行阿?
不过不可否认,现在大学里,当干部都靠关系。尤其是那些部长,主席之类的。
简直没法说。有些人很有能力,但是很多人简直就是垃圾。
毕业了女同学找个工作怎么那么难啊,真为女同志们不平。学校的那些教师队伍中的渣滓,你们摸摸自己的胸口,那里你们的心还在吗?
对于那些利用自己的职权欺负女同学的垃圾,我严重的鄙视你们。你们不是一个人,就是连那些栅栏里的动物都不如阿。
对现在那些居高位赶紧坏事的人渣,大家一起谴责,鄙视你们。
19楼
thythankyou
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 14:54:48
怎样走出贫穷的困境?是摆在我们每个农村大学生面前的难题?难道只能靠性去完成?!!难道女生只能通过一流风流换来一生幸福?
20楼
乐乐19037
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 15:50:05
21楼
sun_0106
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 16:04:19
这种现象不是个别现象,现在很是有泛滥的趋势
22楼
sun_0106
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 16:06:10
真的,这种事情我上学的时候就很流行了,只要女孩不是很丑都可以推销出去,男生则没有别的办法只能送钱
23楼
jszhangchuan
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 16:17:45
这个社会真是太黑暗,作为一个大学教师,怎么能做出这样的事情?作为我们当代的大学生她怎么自己就没有想法呢?她也太天真了。
24楼
流言20023
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 16:43:25
这社会越来越倒退,人最基本的道德和伦理都哪去了!这些为人师表的人简直就是人渣,那些被逼所迫的人也是没有骨气的人.中华5000多年的道德基奠都哪去了,现在的人怎么么就这么没有尊严.你们好好想一想,你门的得与失.
25楼
野人34
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 17:54:10
我 你 他 会知道 也会明白生活如此啊
26楼
laolian77
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 18:09:43
支持7楼老兄的意见
但是社会如此~谁都不能抗拒
不要鄙视他们
那是你们没走到哪个独木桥上
但还是……………………
27楼
sanxia0404
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 18:34:18
作为一个山区的贫困学生来说,我们没有家庭背景,没有经济实力,我们再刻苦,再努力,也很难改变,或只能稍微改变我们的命运,但得到的总是比我们失去的多。
28楼
wshi1995
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:00:24
对自己负责啊
29楼
wshi1995
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:00:58
对自己负责啊
30楼
jiangxiaohong
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:01:08
自己不要脸,偏要怪社会不黑,我在医院这么多年,从来没听说过留下来要靠这一手,医生是一个强调动手实践的学科,光会死读书有什么用呀。说到底还是自己能力不够,死不要脸
31楼
肖辉112
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:25:00
社会就是这么现实,付出就有回报,你已经很幸运了,有些人付出了还没有得到任何回报,知足者常乐。
32楼
肖辉112
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:25:01
社会就是这么现实,付出就有回报,你已经很幸运了,有些人付出了还没有得到任何回报,知足者常乐。
33楼
zhenghaipeng669
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 19:26:08
总不能为了留在省城而出卖自己的灵魂啊
34楼
mysky123654
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-23 20:30:51
男的是禽兽,女的是渣子,无法形容了
35楼
walfandfox
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-24 18:00:35
我也是医学院的至今单身,我对医学院的女生的品位不敢苟同,不过我对沦陷的女子表示同情,如果不是真心的付出那么对于这样的破处不要在意,清者自清浊者自浊.
36楼
zhangbobo1216
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-24 19:43:54
37楼
mmh0515
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-24 20:27:42
当今的社会就这样,充满了利欲熏心和交易!
现在的社会是虚伪的,人是虚伪的!你没有关系,势力,金钱.....想玩转是很难的!
大家多想想,在你的身边是不是有着很多的虚伪正在发生!
这就是社会的发展?
我无语!
38楼
19860305chenhui
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-25 11:45:39
大学,现在的大学,能有人给现在的大学做出个正确的解释吗?到底啥叫大学?
现在大学还会有处女吗?(我也是农村的)为什么一定要在城市找工作呢?这个人到这种地步还能怪社会吗,她只能怪自己太喜欢钱了……
人只要过个平淡的一生不就好了吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
39楼
沈慕羽
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-25 13:57:24
支持24楼26楼
鄙视gh6m9gh2fg
我在怀疑大学里有没有处女
我郑重宣告
我是处男
40楼
xiaoleibian
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-25 17:34:07
转自:属于自己
当你为了目的开始不折手段,为了什么?人活一辈子是应该活的精彩,但当了婊子是不是还精彩??人生会走的不同,因为每个人都不同,活着不是享受那些虚荣,你是为了面子,呵呵,好笑,连婊子都当了还有面子吗??如果有,说实话,你那个面子真的够白的,白的没血气了,我们可以做自己,因为当你真正拥有了你自豪的知识,你应该创,也许苦,但有真爱,不是为了那一个窟窿的男人,爱应该让你更勇敢~不应该活在死亡中~
41楼
superdog17
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-25 18:27:53
真为你身为女人感到耻辱
更为身为男人中有这样的班主任而汗颜
42楼
superdog17
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-25 18:28:10
真为你身为女人感到耻辱
更为身为男人中有这样的班主任而汗颜
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 43 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码