sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
华中高校
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 华中高校
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 18 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
kfxsw
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 14:55:28
转自:转载
链接:事件起因:211工程学生难道只值900元
1楼
kfxsw
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 14:56:57
2楼
kfxsw
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 14:58:12
3楼
kfxsw
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 14:58:55
4楼
shiliu0220
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 16:15:38
有点搞笑的讨论,作为拥有5年的人力资源总监,有权利说这样的话。你觉得"211工程" 大学生值多少钱? 现在不要说就业压力,上班族的压力更大,我刚毕业的工资是600块
5楼
chfof
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 16:50:56
我还不是211的,又爪子喃~~才800~~~~
211的又不能代表啥子~~
现在很多没关系就什么也不要说~~~
6楼
chfof
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 16:52:44
不要心态不平衡~~~
不要把211当回事~~~
好好奋斗才是真~~
211不一样出败类~~
哈佛还出人渣的~~
7楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 21:19:45
转自:~~
~ 说实话 看到这个大学生所说的问题是 很多 大学生所想 和 毕业后所要面临的~ ~~``` 本人呢有一点想法 说错摸怪 1 做为企业 最基本的招聘条件 必须让你的员工在生活的最底线有衣穿 有饭吃 也就是根据你这个城市生活费用的最低保障~~~如果连这点都做不到说实话 那确实有点说不过去呀~~ 2 做为在校面临毕业的大学生 也不要要求太高 有吃有穿就可以了。最重要的是你表现满腹经纶的时间到了。不管你是不是重点 还是普通大学 学历不是万能的 中国有句话说的好 ~是骡子是马拉出来溜溜~~ 我相信只要你们能为企业创造了利益 ~ ~~ 企业也不会亏待你们这些学子的`` ``
8楼
ilgold
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-06 21:26:46
其实我觉得企业和学生都没错,只不过各自看问题的出发点不同,比如:
企业认为:新人来我这里,干不了什么活,以培训为主,900块钱的工资解决温饱
学生认为:我有能力为企业创造价值,我应该得到更高的薪水

实际上问题在于以下几方面:

1.信任问题
一个企业无法通过一个招聘会就全面了解一个新人的能力,我想绝大部分企业不会
拒绝有真才实学的人,但是如何让企业信任你,对一个没有资历的学生来说是个难题

2.公司薪金体系问题
一般大公司都有各自薪金体系,也许他们规定新人就是900元左右,碰到高人,进来
鹤立鸡群,不便于公司管理,不过这个原因比较少

3.学生自我定位问题
毕业生对自我价值体现上的看法,每个人的经济情况不同,给自己定个工资底限没问

现在社会充满着双向选择,在我看他们他们只不过彼此不相适应而以,企业认为900块的
人才一大把,毕业生认为我的身价远不止900元,就业环境会证明一切的。建议楼主多多
走动走动,我当年毕业的时候据说华为给应届毕业生公司可以达到7K!是人才总会有机会
的,至于那个宁波的某某公司嘛,愿意给多少给多少,但是要注意以下表达方式,别把
自己当大爷了,别认为别人死求着您,现在年轻人心理不成熟,说话客气点。
9楼
冷旭辉2008
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-07 08:44:14
大学生值多少钱啊?在哪个城市现在随手一抓都是一大堆研究生,大学生早就吃不开 了~~
900已经不错了,再说又是刚开始,一个211的学生连这个道里都不知道。...可笑~~
10楼
hanrot
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-07 09:32:31
我也是刚上班半年,出来以后要放正自己的心态.
想通过高学历获取高报酬的思想就是错的.
要综合提高自己各方面的能力,当然收入是很重要的问题.
对于个人来讲,收入是能力很重要的体现,对于公司,在同行业的员工薪酬也体现公司的实力.
如果你对收入不满意,当然可以选择其他公司,现在的机会还是很多的,把很多问题看开一点.
我也毕业于一个211学校,牌子还没有你的名气大.
只要毕业后有三证(毕业证,学位,四级),面试的时候不要一问三不知,应该找工作是没有问题的.
我是今年七月正式毕业,我去年找工作的时候,没有一家公司给的帐面收入低于3K的,因为我觉得我作为应届毕业生的身份和自己的能力,有这个资本来要这个报价.现在我的实际工资已经更多了.
要对自己有信心,知道吗?
11楼
主题:没办法,市场经济就是市场经济,物资的稀缺性想大家有懂!很正常~想别人看得起自己,想得自己看起自己~不干就完了 [回复] [树状]
xiaomao17
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-07 11:09:05
12楼
主题:心理上的落差是有的,看清现实,积累经验,少说多做,赢得竞争力,相信这种情况会得到扭转的 [回复] [树状]
shulu2161
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-07 17:39:34
我不想再对你的帖子评价什么了,相信下面这么多的回复,大家的态度都已经很清楚了。我是2005年毕业,学校还不是211,不过说心里话,我并不觉得211院校培养的毕业生就比我们普通院校的毕业生一定强到哪去,也没有什么可以值得拿出来说的,并不是说风凉话。再则,要有一个好的心态,现在就业情况就这样,比你学历更高的大有人在,本科生已经相当于以前的中专生了,在这种本科生普遍掉价的情况下,摆正心态很重要。塌塌实实干吧,认清自己的实力,你要觉得不值,那你自己跳啊,可是如果这可行的话,你也就不用在这发恼骚了,所以还是自身的问题,刚毕业,心理上的落差是有的,看清现实,积累经验,少说多做,赢得竞争力,相信这种情况会得到扭转的
13楼
ecm21
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-08 13:41:32
新的读书无用论出现 看来是不无道理的。政府在股改,企改,医改,教育改革中纷纷落马,不见成效。足以见得政府职能部门部分领导人的无能。 中国这个社会真的很乱了
让一些不懂行业内情的人领导研究,让所谓的专家领导经济改革,让丝毫不懂经济的人参与。整个高校的教育风气都在变坏,没有几个搞科研的人受到很高的推崇和重视,而真正搞科研的人宁可跑到国外去,也不愿在国内受官本主义和许多条条筐筐的限制。腐败愈演愈烈,上下政令不通,国家富了,民众却不见富了多少,钱都到哪里去了,个别官员中饱私兰,资本家暴富,教育剥削!!!!。。。。 这一切需要一场彻底的 改革。。。。呼吁89年学潮,64精神。。。。。
14楼
xjmyj009
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-09 10:27:01
我也是刚毕业的大学生,找工作的时候遭遇的白眼不计其数,直接把简历丢在地上的也有(那个只会修指甲画眼圈的更年期女人,一辈子记得她),简单的很,没有工作经验.9楼的废人说现在大学生多,900不错了,但是900也要看环境,放在你那个穷乡僻壤900可能不错了.
就业压力大,像狗一样的活着,明天,可能会造就另1个,或者更多个在人才市场压榨别人的人,可能这就是人的报复心理吧.工作半年了,觉得我们公司真的不错,待遇上你觉得不会觉得别人看不起你,但是你要想进这个门,经历的面试也不是很简单的.所以,有实力才是第一位,不要用待遇去压榨大学生,与其让大学生进来象条狗,不如提高门槛,来提高进来者的素质.但是,中国就业压力这么大~~~~~这个问题还是国家去考虑吧.
谨以次表达对即将和已经在职场罹难的大学生战友们,表示哀悼!!
15楼
znoble
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-09 16:54:36
1、为什么总是强调自己是“211”的,211是说的你的学校而不是你;
2、人才是证明出来的,而不是靠文凭的;
3、市场是双向选择的,觉得工资低可以不去;
4、工资是根据职位定的,而不是根据学历;
5、怨天尤人不如自立;
16楼
稀释的nacl
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-09 17:35:03
有些时候不是向楼上有些人讲的那么简单,毕竟那是 一个刚刚毕业的大学生,他是充满激情与动力的,他对做事的能力与交往的技巧有很大信心。如果你非得说一个211里出来的学生是怎么样,那就偏离了这次你所回帖的主题。我们做的就是应该鼓励和保护,不应该对他有很大的打击(打击他自己可以在社会碰得到的,这样他会更明白其中的道理)。但是我们可以委婉的告诉他自己也要端正态度,认准自己的能力与技术,慢慢的‘感化’他。这样我认为会好一些,不光是为了这一个刚刚毕业的大学生,也就算是为了自己的以后,和以后的自己……
17楼
沈慕羽
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-12-15 13:12:18
我是一名大一新生,我虽然不清楚现在就业的形势到底如何,但我也有所耳闻。在中国这种事情你只能见怪不怪,因为我们生活在社会的最底层。就拿高考来说,考不上只要有钱你哪儿都可以去,但是有些一朝不幸的同胞们因为没钱就只能被拒之门外。我曾幻想自己可以是一名救世主,但那只能是自我安慰。我改变不了环境,但我决定坚决不让环境改变我,我还不想成为中国此种制度下的又一牺牲品。言尽于此!
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 18 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码