sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
武汉大学
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 武汉大学
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:邮箱里的灯光  发表日期:2005-12-06 10:55:33

[表状]

我仅仅是转载,不代表本人不满,特此说明!

--------------

毕业的日子可以拿天来计算了,忙忙碌碌复习考研,像一头被蒙上眼睛的驴子,生活陷入 了无止境的六道轮回。难得有些想法,好不容易有点想法,就要急不可待写下来,人这辈 子真的是太短了,来不及欣赏这个世界就要匆匆老去。所以,我想还是抽时间写点东西吧 !

来武汉大学从来不觉得后悔,即使嘴上说不爽的时候,心里还是告诉自己武汉大学是很不 错的地方,时时告诉自己要爱自己的大学,大多数大学没有武汉大学好。客观地说,武汉 大学真的不错,但是如果我是一个麻木的可以将不错认为是很好的人,那么武汉大学的却 可以是我的天堂,相反,我是一个敏感的偏执狂,这样说也许会让看这篇帖子的人感觉好 点。于是,我忍不住要问:武汉大学,我凭什么爱你?在武汉大学度过的接近四年的时光 ,让我对这个学校爱恨交加,每天都徘徊在爆发与沉默之间!总有一天要忍不住,可是我 只是一个微不足道的弱音!

第一篇,武大的民主,一个美丽的谎言!
大家一定知道“北大的民主,武大的自由”,北大的民主我没有机会感受了,武大的自由 我倒是见识到了,还是赵本山大叔的一句广告词经典——“不看广告看疗效”,也许很多 年前武大是很自由的,但是如果说今天武大依然自由,那就是一个美丽的谎言!学生反日游行被制止,反日演说不许开,反日代表被抓(常来山水的朋友应该知道)。教室动不动就大门紧锁。大一大二时作组织委员,为了给班上接多媒体教室不知道费了多大力气。也许武汉大学的自由体现在可以随时都逃课,可以夜不归宿,可以选自去桂圆或是 梅园吃饭……但是,这是我们要的自由吗?这是武汉大学应该有的自由吗?如此自由,变质 了吧?

第二篇,高校财富排行第八,好有钱的武汉大学!
前些日子在网上看到一个很有意思的“高校财富排行榜”,很高兴看到我们可爱的武汉大 大学榜上有名。也难怪,武汉大学拥有全国高校中唯一一个最高星级(四星级)的大酒店(弘毅大酒店),而且当时建造时因为超高拆了好多层(山水曾经披露过),其损失足够 修建好多教五,或是教六,教七什么的。 看过生命科学院新楼,人文楼群你就会有更深刻的体会。 你知道吗?桂圆的房子几乎都是危房,我所在的桂圆五舍在2005年屋顶混凝土层就掉
下来好几次,幸好每次都没有砸到人,第二天修补一下,又像新的一样了。再看看教11 楼的环境。看看引以为豪的全国高校规模第二的图书馆的设备。看看教三楼的桌椅。看看 ……
武汉夏天的热是著名的,盼了三年,教五终于装空调了,可是他妈的暑假最需要空调的时候武汉大学却把教五出租给各种各样的学习班,辅导班,补习班。我想知道,武汉大学缺那点钱吗? 你知道教五楼前的那些草地每年维护费是多少吗?哈哈,足够建一个教五规模的自习楼了!
为什么这么有钱的学校却对学生这么吝啬?原因如果不是贪污就是因为武汉大学养了太多只吃饭不干活的废物! 比比华中科技大学,他们的自习楼可以容纳4000多人,而且环境一流!武汉大学,羞 不羞?

第三篇,我很漂亮,让我做总统好吗?
全国最票的大学当然是我们的武汉大学了,当时,漂亮会让武汉大学跻身世界名校吗?正如同让贾静雯作国家主席,难以想象!每年武汉大学的招生宣传海报上都会有樱顶老图书馆的照片,可你知道每天有多少人排着长队等着老图书馆开门,上自习。每年武汉大学的招生宣传海报上都会说武汉大学是全国最漂亮的大学,这样的广告把多少“痴男怨女”引入深渊!每年武汉大学的招生宣传海报上都会以樱花为背景,哈哈,这些半死不活的鬼子的樱花是武汉大学的摇钱树!漂亮有用吗?有,为“恋爱中的宝贝”们提供一个良好的环境。如此而已!

第四篇,哥们,教师不许上自习,去行政楼吧!
正在复习考研的同学应该有深刻的体会,提着书包找教室的滋味真他妈的不好受!今年暑假,教五不许自习,有些人闹了,没人理!也学武汉大学有难处!看来还是有些山水的兄弟言之有理,可以去行政楼上自习,那里的领导们为了保持良好的空气质量,一般会开空调的时候把门窗都打开的!
没钱修新的自习楼吗?NO,一个樱花节门票的收入就足够了!没地方修星的自习楼吗?非也,谁都知道武汉大学最不缺的就是地方。校门口的那片地从我来武汉大学就一直荒着,莫非要“退耕还林”?莫非有给领导们修高尔夫球场?没必要修新的教学楼吗?不对,4万多学生,几千考研的同学不会答应!唯一的解释是:效率低下,不闻“民间疾苦”。
高校要以学生为中心,以科研为动力,以教学为人物,对学生负责!这样为难学上,怎么称得上全国名校?怎么样对得起武汉大学的光辉历史?怎样对得起开创“北有北大,南有武大”的老校长刘道玉教授?

第五篇,海纳百川,不管是不是污水,有容乃大!
武汉大学很善于创造“全国之最”,“全国最美丽的大学”、“全国最大的综合大学”、“全国规模最大的大学”、“全国招生人数最多的大学”…… 近几年又来了一个“全国研究上招生最多的大学”!
海纳百川,有容乃大!看来武汉大学是要做一个真正的“大”学了!但是有限的教学资源,有限的教授,有限的实验室,没有同比利扩大,这样一来每学生的人均占有资源越来越少!看看拥挤的教学楼,无立锥之地的宿舍,人头攒动的饭厅!这不是我们要的武汉大学!盲目的扩招也生源质量大大降低,海纳百川,如果纳进来的污水太多,恐怕没多久武汉大学百年清誉要被毁于一旦了!
学校要对社会负责,给社会输送优秀的人才!学校要对学上负责,促进学生的发展!当时看看我们周围,一个个踌躇满志的freshman经历四年被加工成了一个个魔兽争霸高手、CS大师、拍拖能手 、逃课大王、堕落天使…… 这里不是“梦工厂”,是垃圾焚烧厂,把垃圾变成渣滓!伤心,失望,难过!

我再也写不下去了,我的心里在流泪,我的言辞激烈是因为我对武汉大学的“怒其不争”。但是如果没有人意识到这些,没有人试图改变些,那我只好“哀其不幸”了,毕竟,武 汉大学对我只是生命中的一个小小的站台。我对武汉大学也不过是个微不足道的匆匆过客罢了!…………

• 武汉大学,凭什么要爱你?ZZ <5050 字节> 邮箱里的灯光 <2005-12-06 10:55:33> <点数:10359>
  •  
  • 我也是武汉大学的匆匆过客,离开半年了.上面说的是实话,希望武大更好 <0 字节> 神的左手7367 <2005-12-06 12:35:33> <点数:643>
  •  
  • <86 字节> saifer <2005-12-06 19:51:34> <点数:108>
  •  
  • 知道~~ <234 字节> law54 <2005-12-06 17:50:07> <点数:304>
  •  
  • 为什么我总听到武大的负面评价?现在的领导都做了些什么? <296 字节> smiletooth <2005-12-06 19:53:51> <点数:489>
  •  
  • 武大,你该反省了! <432 字节> zhj_whu <2005-12-06 20:49:14> <点数:452>
  •  
  • 请刘道玉校长回来解决 <94 字节> azhushengli <2005-12-06 22:16:01> <点数:272>
  •  
  • 社会发展的必然产物 <586 字节> tianqingwen0103 <2005-12-06 22:04:21> <点数:241>
  •  
  • 不懂经济规律的人管理下的市场经济的必然产物~ <0 字节> xiaomao17 <2005-12-07 10:43:25> <点数:34>
  •  
  • 楼主转的哪里的阿?说得太好了 <247 字节> bbsiverson <2005-12-06 22:24:30> <点数:168>
  •  
  • 说的很对! <65 字节> gaowenyingsh <2005-12-07 09:26:41> <点数:54>
  •  
  • 亲身感受武大大部分老师蝇营狗苟……好多不专心于教学,而致力于升官,出国,捞外快赚钱……收了学生得钱,既不把学生当自己学生 <174 字节> gsh919 <2005-12-07 10:15:14> <点数:219>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码