sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园爱情
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园爱情
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:oranger_1984  发表日期:2005-11-25 11:56:32

[表状]

1.步入梦想中的象牙塔
  从我呱呱落地来到这个世间,我一直自认为是个毫无特点,一点也不可爱的女孩子。也许是这个想法,让我立志变得坚强。当别的女孩子在男孩子怀中尽显柔美姿态时,我可以骄傲的说,我比她们勇敢,不用男孩子保护。

我非常喜欢听广播,尤其是喜欢深夜那似乎从天际传来的声音。于是,我努力的学习着,希望自己有一天可以坐在播音室里让自己的声音传遍千家万户。正好,学播音可以不要美丽的外表,不像考电影学院。

几经筛选,笔试,面试,然后就在家等通知了。一个阳光灿烂的午后,我收到了广播学院的录取通知书。终于,我几年的梦想在这一刻实现了。对着镜子,我展开了笑脸,并不住的夸自己:“轩儿,真是好样的!”

2.初遇帅哥

相信很多女孩子都有一个梦想,就是在大学生活的这段时光里能拥有一份浪漫甜蜜的爱情。但是我却不敢想,像我这样平凡的不能再平凡的女孩子能有什么情感“遭遇”,更不相信所谓的爱情会大驾光临。

第一天上学,怎么也要旧貌换新颜。换了一身利落的休闲装,把头发高高的束在脑后,垂到后背。说起来,唯一一样让我看起来像女孩子的就是这满头秀发了。本来想剪短它,这样也许更精神,但就是舍不得,而且还对它呵护备至。

走在校园里,一切都是那么新鲜,到处都是花花草草,到处都是欢乐的人群。阳光在头顶暖暖的停留,鸟儿在枝头尽情的歌唱。“哎哟!”一不小心摔了个大跟头,看了看罪魁祸首,原来是一块大石头。太关注四周的景色了,没想到竟然会如此出丑。我赶紧爬起来,看看四周有没有人,以证实自己还没有糗到在别人眼里出洋相。还好,校园里的人都自顾自的忙碌着,没发现我这个不小心搞出的小动作。刚要松口气,一回头,近处的亭子里坐着一个男孩儿,正朝着我微笑。他有着一双漂亮的眼睛,浑身上下散发着一种神秘的活力。他的样子,正如每个女孩子心中的白马王子一样。我冲他尴尬的笑了笑,真想赶快找个地缝钻进去。“陈文,广播快开始了,赶紧走吧!”远处另一个男孩儿正冲着他喊,他应了一声,又冲我诡异的一笑,便跑开了。当他起身的时候,我目测了一下他的身高,大约有185左右,真是要个儿有个儿,要样儿有样儿,连我这个平时不动凡心的人如今都难以掌控自己的想法了。原来他叫陈文,呵呵,挺俗的名字。转念又想到刚才的一瞬,真是糗大了。

3.原来他是大众情人

开学典礼开始了,一长串的致词后听到了一个熟悉的名字。“下面,由校学生会主席陈文同学讲话。”陈文?是我刚才看到的那个帅哥吗?他竟然是学生会的主席?正在猜想,一个极其好听的声音从广播中缓缓传来。这真的是他吗?他的嗓音是那么的干净,是那么的富有磁性。这使我联想到了夜晚的天籁之音。正陶醉其中,旁边的女生们都在小声耳语着:“你知道吗。这个陈文可厉害了,不但人长得帅,而且还是全校的焦点。他只比我们大一届,却已经成了学生会的头,又是篮球队的主力,更是播音系里出了名的好嗓子。学校里有很多女孩子都追他呢!”

原来,他真的不只是我一个人眼中的白马王子。

4.白马王子不可一世

大学的学习生活在流动的时间中前行着,学校住宿的生活真是平添了不少欢乐。舍友们都说很喜欢我的性格,直爽,豁达。说和我在一起很开心,也很有安全感。我经常在她们面前充当男孩子的角色,保护她们,照顾她们。

但是,我也会经常和她们一起去关注陈文,虽然每次打一场球下来我是绝对不会冲上前去给他递水,我可拉不下脸,但是也会在心里为他加油。他的班门口总是围着很多女孩子,她们都很漂亮,我自叹不如。有时候,我也会偷偷的看他,毕竟,我也有少女的心思。当他在人群中和我的目光相对,我会马上转移视线。在别人眼里,我只是个不想恋爱的假小子。

后来的一些事情却让我彻底改变了对陈文的看法。我发现,他特别骄傲,而且,身边的女孩儿一天换一个。但是,这些执着的女孩子们仍然渴望做一只只的飞蛾,即使化成了灰也心甘情愿的守候在他的身边。我决定为她们讨回公道。

5.与王子过招

又是一届运动会,我特意画了点淡妆,精神抖擞的去看陈文的篮球比赛。本来想,如果这次他输了可以给他重重的一击,好好的“羞辱”他一下。没想到今天他的表现出奇的好。半场休息的时候,他又冲我诡异的一笑,我瞪了他一眼,托人递给他一张纸条,上面写着:“比完赛后,花园见。”然后起身便走了。可以想象他看到纸条时的表情一定是不屑一顾。追他的漂亮女孩子那么多,他会在乎我的“邀请”?不过我还是决定等,如果他输了,可以好好损损他;如果他赢了,我也会想办法灭灭他的锐气;如果他不来……还真是没办法了。不过,这个想法很快就被我否认了,因为我看到他正气喘吁吁的向花园跑过来。看他一脸的笑容,就知道他肯定赢了。不过没关系,既然他来了,我就不能轻饶了他。

先给了他一张笑脸,“还记得我吗?”“当然,你摔倒的姿势很优美呀!”说完他笑了笑。我忍住心中的怒火,平静的问:“怎么样,结果如何?”他假装无奈的摇头:“没办法呀,不想赢都难!”看他一脸的傲慢,我真想上去打他一个耳刮子。“听说你最近挺忙的,桃花运不断吧?”“其实,我并不喜欢她们,她们只是一厢情愿……”“你以为自己是谁呀?天上的星星吗?别以为自己有多强,那都是她们有眼无珠,才对你产生错觉。你没听说过火燃的越旺熄灭的越快吗!总觉得自己比别人强多少,我看你呀,红不了多久了!”还没等他说完,我便一口气说了很多对他“大不敬”的话,也不给他还嘴的机会便跑开了。心里这个美,真是大快人心!

我跑到远处,躲在树后,他还在那里发楞呢。原来,我竟然有如此胆量,看你这回还敢不敢狂妄自大。你在我心里就是一堆漂亮的垃圾,白送我都不要!

6.图书馆楼下的花

自从那次以后,我经常往图书馆跑。我发现,其实看书比看球赛要好的多。

盛夏,烦闷的天气引领着烦躁的心情,图书馆正是个避暑的好处所。我喜欢坐在靠窗的地方,书看累了可以一抬眼就看到楼下那棵繁茂的梧桐树,很是养眼。

一个阳光炽热的午后,我正在书海里畅游。同宿舍的小彬跑上来找我,说楼下的梧桐树下有一大束送给我的花。我很奇怪,没事谁送我花呀?而且我也没有什么追求者。会不会是搞错了?可是小彬说上面清清楚楚的写着我的班级和名字。我跑下楼,一束漂亮的百合在对我微笑。捧起来,上面却没有任何人留下只言片语。从此以后,每天都会收到不同的花。虽然我并不知道那个人是谁,至少我可以每天都闻到花香。

这天下着大雨,我依旧在图书馆的窗边看书。心想,今天恐怕收不到花了。向楼下一看,我傻了,一大束红玫瑰在两把小伞的遮掩下傲然的怒放着。我赶紧跑下楼,正要出门,一下撞到了一个温暖的怀里。抬头一看,是陈文。我先是红了脸,然后没好气儿的说:“好狗不挡道儿!”

当我抱着玫瑰回来的时候,他还在门口没走。看我一脸的幸福他对我一笑:“哟,没想到男人婆也会收到花!”我使劲瞪了他一眼跑上了楼,把他的笑远远甩在身后。四周的同学都已经习惯了看到我整天抱着花回来,我却仍旧沉醉在自己的幸福之中。

7.一封匿名信

时间过得真快,我马上就要上大三了。这一天收到了一封信,信上没有署名,内容也不多,但是字却有力,漂亮。内容大概是这样的:

轩儿:

我马上就要毕业了,去做自己喜欢的播音员。我知道你爱听广播,我会每天夜晚都在电波里陪你入眠。

从第一眼见到你就被你吸引,虽然你并不是很漂亮,但却很有气质。你的长发是我见过的最美的回忆。当我看到你收到我的花时眼里闪动的幸福,我便很开心!书中所写“静如处子,动如脱兔”也许说的就是你,我已经深深的喜欢上了你。在离开校园的最后一个夜晚,我希望在图书馆下的那棵梧桐树下看到你!

读完了信,我的心怦怦直跳。这个人到底是谁?我决定赴约。

8.我宁愿做你的裤下臣

这是一个夜色如水的夜晚,我来到那棵梧桐树下,还没有人。于是坐下来等待。突然感觉有人在我后面摸我的头发。“好美!”回头一看,当时便傻了眼。原来,那个天天送我花的男生就是整天狂妄自大,还口口声声叫我男人婆的陈文!他说,当第一次我在他面前摔倒,黑色的秀发在他面前划过一道美丽的弧线,他便认定我是他的未来。他的不专并不是因为花心,而是他早已爱上了我。可是,我却丝毫没有感觉……听了他的话,心里暖暖的。我靠在他的肩头:“我可是个不穿裙子的女孩子。”“我宁愿做你的裤下之臣。”

我甜蜜的笑了,在收获爱情的同时,我看到了柔美的月光。

• 酷女孩我愿做你的裤下之臣 <6880 字节> oranger_1984 <2005-11-25 11:56:32> <点数:19927>[精]
  •  
  • 酷啊 <28 字节> 恒星天煞 <2005-11-25 12:50:35> <点数:229>
  •  
  • 浪漫爱情 <30 字节> 你是我的扫把星 <2005-11-25 15:44:32> <点数:220>
  •  
  • 呵呵`~~~是很浪漫啊 !!!!! <9 字节> 木雨山vs婷婷 <2005-11-25 18:42:32> <点数:101>
  •  
  • 哈哈,浪漫哈`~~~ <0 字节> 小雨zhu <2005-11-25 18:48:33> <点数:108>
  •  
  • 吸引你 <11421 字节> zhizhu1983922 <2005-11-25 22:41:18> <点数:257>
  •  
  • 说了 <62 字节> yangqq226 <2005-11-26 15:11:53> <点数:57>
  •  
  • 一个高中女生的大学梦想生活! <0 字节> laoba706 <2005-11-27 12:37:43> <点数:60>
  •  
  • 像你这种浪漫我们几时才能拥有! <0 字节> xhbctt999 <2005-11-27 13:13:56> <点数:33>
  •  
  • 好羡慕啊!幸福的爱情就应该好好珍惜! <0 字节> 西西糖糖 <2005-11-27 13:42:56> <点数:38>
  •  
  • 好浪漫哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <58 字节> hyxchchch <2005-11-27 16:10:29> <点数:35>
  •  
  • 好浪漫哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <58 字节> hyxchchch <2005-11-27 16:10:55> <点数:37>
  •  
  • zhichuxia <0 字节> 驰骋zhixiang <2005-11-27 16:24:03> <点数:31>
  •  
  • 浪漫~~~还是只有这样说!!! <15 字节> 木雨山vs婷婷 <2005-11-27 19:39:30> <点数:40>
  •  
  • 我倒觉得那男的挺可悲的...... <0 字节> sly_summer <2005-12-02 19:53:19> <点数:36>
  •  
  • 我倒觉得那男的挺可悲的...... <0 字节> sly_summer <2005-12-02 19:53:59> <点数:39>
  •  
  • 羡慕 <166 字节> 感伤的丫头 <2005-12-07 15:18:49> <点数:36>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码