sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
留学移民
教育论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 教育论坛 > 留学移民
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:泡妞泡到死  发表日期:2005-11-18 10:51:14

[表状]

在韩国住了9个月,对韩国也有一定的了解。没来这个国家以前对它印象挺好,可是来了并且住了一段日子以后我常常替这个国家担心。当然这是我纯粹的自寻烦恼。
   韩国语里有个词叫“身土不二”,这虽然是个汉词词,但身土不二却是土生土长的韩国自创词。就是“韩国制造”的意思。熟悉韩剧的人都知道,韩剧人物动辄“我们国家”,好像“我们国家”的东西就是天下第一。泡菜是“我们国家”的,日本人也有泡菜他们就不高兴了,认为日本人窃取他们的。牛肉是韩牛最好。城市当然是汉城最美。韩国的一切商品恨不能都打上“身土不二”的记号,就连一双拖鞋,印上“身土不二”字样的硬是比MADE IN CHINA的贵上几倍。韩国人的汽车几乎都是“现代牌”,地球人都知道“现代”就是copy 日本的TOYOTA, 在强大的“身土不二”的攻势下,韩国国内的情况到底如何呢?
   超市的商品数量实在有限,我去韩国的超市从来没有头昏过,东西就那几样,价钱还挺贵。韩国基本上没什么胖人,小孩子都是一付弱不禁风的样子,许多小孩子的手指甲上都有白色的斑点,如果吃起东西就没个样子。如果在韩国我看见很胖的小孩,我的第一反应竟然是:这个小孩的妈妈很辛苦,能够把孩子养的这么壮。那么是不是韩国的家长没钱给孩子买东西吃呢?其实不是,我有两个学生,一个月的学费就达到46万,($1=1050韩元)我就纳闷怎么大人不把那钱给孩子多买些吃的呢。
   听说韩国实行的是农产品的地方保护主义,所以韩国的吃的种类有限也是不争的事实。我曾参加过一次韩国人的孩子满月抓周的酒宴,席间有“荔枝”,所有人都看着我怎么个吃法,因为他们从来没见过荔枝,更谈不上吃了。
   韩国人的民主主义是很强烈的。“无力拿拉”就是“我们国家”的意思,通常韩国人把“无礼拿拉”作为“韩国”的代名词,所以常有人问我:你是不是我们国家的人?然后又说:我们国家的人不是哟。好像很惋惜的样子。
   既然这样爱国,那么祖国统一,也应该是韩国人的心愿了吧。我曾问过一些韩国的年轻人,出乎我的意料,他们不想统一,因为他们觉得北韩穷,要拖他们的后腿。而且他们极度不满每年支助北韩那么多钱。不仅如此,他们极度看不起和他们同祖同宗的中国朝鲜族,这里面的因素很复杂,当然我只能说一个巴掌拍不响。总之韩国人的祖宗观念和中国人是有差异的。
   民主主义让韩国没有南非的鳄梨,美国的提子,澳大利亚的橙子,越南的火龙果,中国的荔枝。民主主义让韩国的牛肉变成富人的专利,民主主义让韩国的小孩身体发育勉强比北韩好一点,孩子是祖国的未来,如果韩国的小孩继续这样瘦弱下去,韩国的将来怎么办?

• 留学生口述:我的韩国生活印象 <2122 字节> 泡妞泡到死 <2005-11-18 10:51:14> <点数:6877>
  •  
  • 韩国人的中国印象 <1865 字节> 泡妞泡到死 <2005-11-18 10:51:57> <点数:4249>
  •  
  • 楼主纯粹是胡扯:韩国根本不是你说的那样 <805 字节> svlan <2005-11-23 20:53:23> <点数:76>
  •  
  • 还有,韩国厕所的男性小便池一般都是在厕所外面的,根本没有遮挡,还不如中国。另外,中国新的建筑中,还有多少没有门的厕所吗? <0 字节> svlan <2005-11-23 20:58:01> <点数:24>
  •  
  • 楼主啊,别把民主主义和民族主义搞混了,好歹也是出去留学的 <0 字节> xubosos123 <2005-11-18 20:56:07> <点数:187>
  •  
  • 纯属胡扯!楼主哪一年去韩国的!怀疑你去的是不是韩国?!既然那么讨厌还去干嘛?带着有色眼镜看别的民族,自己做的对吗?! <148 字节> 天国落蕊 <2005-11-24 19:32:58> <点数:17>
  •  
  • 请问楼主是60年代访问的还是70年代访问的韩国? <24 字节> andyli0204 <2005-11-24 22:19:03> <点数:1>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码