sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
华中高校
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 华中高校
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:toycta  发表日期:2005-11-23 16:34:45

[表状]

转自:湖大论坛
作者:faintdie

镜头一:2005年6月25日12:00 北校岳阳餐馆
   白夜要赶凌晨4:00的火车,在岳阳的包间里,大家没有说什么特别有别离意义的话,大家也没有喝很多的酒,因为别离已经在我们的心中留下了沉甸甸的感情,或许说多了,喝多了,反而没有了意义。鱼刺的眼睛总是充盈着泪水,王效同学赶了几个场子,依旧把一杯杯酒不停的往肚子里灌。最后的消夜在平淡中收场,要走了,今夜,让我再一次好好爱你。
   凌晨4点,K86离开了长沙站,人走了,情依旧。

镜头二:2005年6月25日1:00 北校湘潭活鱼村对面的大街排挡
   或许,我们都喝过酒,我们都醉过,但,金融学院一个寝室的四个很少喝酒的女生,就在这,一个不起眼的街边桌旁,把3瓶白兰地不兑任何汽水地喝了下去,纯的白兰地,四个不会喝酒的女生,在6月25日的凌晨,倒了,这不是酒让我们醉了,是情,是人。当泪水哗啦啦地淌下的时候,当周围的景物人都变得朦胧的时候,让我们紧紧的拥抱着,别放手,别放手,因为今天我们就要别离。四个人,一个到了无锡,一个到了广州,一个去了北京,一个留在长沙读研,松开了手我们就各奔东西了,让我们好好拥抱吧。

镜头三:2005年6月25日12:00 南校香喷喷
   “老板,来份鸭架子!”“卖完了!”“那来份牛筋!”“卖完了”“土豆呢?”“没有”“那有什么?”“只有韭菜”“那来份韭菜,来两扎酒!”午夜,当所有的菜都卖完了,当所有的酒喝光了,可是我们不想走,真的不想走。

镜头四:2005年6月25日1:30 北校龙王港公寓3栋5楼
   我们不想哭,我们没有醉,尽管我们的眼泪把我们的衣服浸湿,尽管我们的脑子在不停地打飘。寝室里,我们拥抱着,走廊上,我一个人依靠在墙角,卫生间,我把刚才吃的都还给了老板,地上,我累了,只想好好的躺躺。说好了不哭,但是我还是想大声的喊喊你的名字,说好了不叫,可是我还是想朝你吼吼,因为天亮我们即将别离,说好了.....说好了有什么用?我们真的相爱着,不要说别离.....

镜头五:2005年6月25日2:00 南校天马一区升旗台
   7栋、懒汉、利刃与鲜花。不多说了,拿起酒瓶我们好好的喝吧,今夜我们注定无眠,长沙,我爱你,湖大,我爱你,爱晚,我爱你,望麓,我爱你。清晨的时候,我要到东方红给毛主席狠狠地磕三个响头,湖大,四年了,或许我对你一直不是那么满意,但,我爱你,真的爱你。凌晨,我不再把啤酒摔碎,凌晨,我不再在天马狂呼,走了,我静静的,理性的.....

镜头六:2005年6月25日5:00 北校龙王港公寓3栋5楼
   在近乎痴狂的吵闹后,别离的人终于在3:00的时候安静了下来,好累,报着一个枕头,我就在隔壁宿舍的地板上躺下了。睡得一直都不安稳,早上5:00,从地板上爬了起来,要走的人已经在打包最后的行李,匆匆地洗澡,然后开始了最后的道别,尽管昨夜的泪水没有完全干,我知道,今天将要耗费我更多的纸巾。

镜头七:2005年6月25日7:00 长沙火车站站台
   琥珀色走了,特意没有化妆,因为知道,泪水是那么的不争气,在开车铃响起的时候,十几个女孩子都哭得没有样子了。再见,我亲爱的朋友们。

镜头八:2005年6月25日9:00 天马2-7-212
   我走着,转着,看着,我无法不留恋,我真的不能那么洒脱,喝下一瓶绿茶,把昨夜的究竟冲淡,一个宿舍一个宿舍,我亲爱的兄弟们,给我签个名吧?我亲爱的兄弟们,让我们好好拥抱一下吧。亲爱的7-212宿舍,让我最后送你一份大礼吧。亲爱的,我走了,拖着我的行囊,我说了不回头,我怕我回头了就不想走了。

镜头九:2005年6月25日9:40 路过东方红的立珊上
   让我最后一眼好好看你,3年之后,我必定回来还愿。

镜头十:2005年6月25日11:40 长沙火车站1站台
   我说了拿酒来送你,但别喝多了,那么严重的咽喉炎,你连咳嗽都已经开始颤抖。思无邪、布丁、SUKI继续在鄙视你,因为你确实是一个值得鄙视的人,明晨只是静静地抽烟,我知道你们两的关系不是一般的好,22度的眼睛是红的,我们大家都没有说太多的什么,我们来送你,尽管你遭受着我们的鄙视,但是,你人品确实还没有出问题。当你伏下身子狠狠地吻了一下长沙的土地,然后一声“长沙,再见了!”我们的心都在哽咽着,你***眼泪真的不争气,真的好想上去踹你一脚,骂你一句:“SB,别哭了!”不过没有去,哭吧。T102开动的时候,我们在心里祝你一路顺风。我私下地说了一句:“7栋,走好了!”

镜头十:2005年6月25日16:00 长沙火车站候车室
   “为什么你们两的车是同时开,我都不知道究竟去抱谁哭了!”2154次列车的候车室,满满都是离开长沙的毕业生,一群一群的,一堆一堆的,让我们好好拥抱,上了月台,时间就不多了。

镜头十一:2005年6月25日17:00 长沙火车站2站台
   让我们干瓶,这不是我们最后一次的干杯,但是喝了这一杯,我们彼此开始自己的征程,我们也会有新的生活,而此刻,我们干杯的朋友,永远在心。
   从来没有见过辣椒哭,然而辣椒哭了,很厉害的哭了。让我们好好拥抱好么?让我们两个月后相见在深圳。

镜头十二:2005年6月25日17:30 长沙火车站2站台
   2154已经开出长沙许远了,而泪水依旧是那么的无法控制,眼睛红了,肿了,而18:30还有一个同学要走,晚上10:00还有一个,我把家安在火车站,我把泪水送给我的朋友。

• 长沙,让我最后一次吻你 <4358 字节> toycta <2005-11-23 16:34:45> <点数:5383>
  •  
  • 动情~~~~~~~~~ <56 字节> yijun9314 <2005-11-24 11:31:52> <点数:30>
  •  
  • 一个北京吉利大学校鸡一年的真实收入 <0 字节> pingw1 <2005-11-24 12:22:52> <点数:301>
  •  
  • 我靠这样的地方也可以作爱~![图] <0 字节> pingw1 <2005-11-24 12:23:08> <点数:203>
  •  
  • 感恩的心 <148 字节> qqhy18 <2005-11-24 11:42:13> <点数:28>
  •  
  • 5年后再次相约相聚在长沙吧~~~!(在深圳的长沙人) <170 字节> zrd0705 <2005-11-24 11:59:15> <点数:72>
  •  
  • 回想那刻想哭,真没有想到,我在这里看到这篇文章,他吻长沙的那瞬间,我知道我们都必须离开了 <0 字节> anwen21boy258 <2005-11-24 13:26:31> <点数:23>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码