sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
大一新生
校园论坛

关注
重金悬赏江湖第一杀手!
中国最彪悍王牌军的故事
郭晶晶和霍启刚爱巢曝光
神秘苗族少女的民间绝活
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 大一新生
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:著称号  发表日期:2005-11-17 17:13:05

[表状]

我是在忍无可忍的情况下代表我们宿舍或者说我们班的很多人问这个问题的.
先说好,回答我这个问题时,大家千万别装高尚,说空话,要用你们私底下的为人的标准来判断,用自己真实的感受来回答。

下面是我的问题,我的文笔不好,尽量写详细点吧。
我是一个大学男生,我们宿舍有个男生,他实在是让我难以忍受,我来描述一下他。他是个很正经的男生,心理健康,为人和善,生活作息很有规律。
1。每天早晨,还不到6点钟,他就很精神的大喊一声:“起床了!”有时还喊“社会主义好!共产党万岁!美好的一天开始了!”然后把床铺收拾的跟军人一样整洁,作息非常有规律,一点都不散漫,赖床等。
2。他是个外向的人,但是却很听话,像小学生一样听老师话,动不动就说:“学校规定的,老师不允许”之类的话。你们听听,这是个大学生说的话吗?
3。他竟然不爱看A片?其实现在大学男生99%都看过毛片,他就是想装纯。
4。他什么事情都站在那种伟人,高尚的人,正经的人的角度分析,说的话总是那么大义ling然,那么高尚,就像电视里的台词一样假!
5.总之一句话,太正经!!!让人感觉他好象是雷锋那个时代,在毛主席关怀下长大的一样.

我举几个我忍无可忍的例子:
例子1.每天早晨他起床去锻炼回来看我们还在睡觉的话,他就大骂:"你们个大懒虫!"这时的时间:早晨6:50分
例子2.有次骑自行车晚上过街,他突然从自行车跳了下来,严肃的说:"过马路不让带人!"
例子3.大学宿舍里桌子上有个台灯,看书很方便.他又说:"学校规定了,不准私自用电器!"
例子4.大学逃课是再普通不过的事了,可他认真严肃的说:"我一不上课就有深深的犯罪感!"
类似的例子很多...

我之所以讨厌他,是因为大学真实的生活是这样的!!
1.早晨赖床,睡觉到9点,至少不会6点就起床.更不会大喊"社会主义好"之类的话.他每天都吵的我们宿舍人睡不了懒觉,改变了我们的生物钟.
2.有人说大学必须要做三件事:逃课,补考,恋爱.这话我虽然不太赞同,但也反映了当代大学的学生们普遍的心态啊.可他这样的乖宝宝....
3.我们平时说话脏字连篇,谈论女生也是常事,可他....

哎,总之就是感觉和雷锋同志在一起啊!难受,真的...
其实我们都不太讨厌他,他为人还不错,但是我的性格真的难以接受这种正经人,又快听到他高亢的起床声了..啊!!受不了啦!!!
,虽然他是我舍友,但有时候我真想当着他的面骂他一声傻比!! 我们班其它人大家私下聊天时也对他颇有微词. 请问如果这样的人在你们身边生活,你们能受的了吗??说实话啊!

• 讨论:这样有原则的舍友你们能忍受吗? <1998 字节> 著称号 <2005-11-17 17:13:05> <点数:1707>
  •  
  • 寒。。。。这种舍友换我也不可能受得了。。太。。社会主义万岁。。 <0 字节> 可愛點點 <2005-11-17 17:18:33> <点数:25>
  •  
  • 换个角度想一下,他爸妈都是军人出身的吧。。 <0 字节> 可愛點點 <2005-11-17 17:21:11> <点数:22>
  •  
  • 是一个人的个性,成就大事的几个基本条件 <60 字节> cs15030749 <2005-11-18 06:14:31> <点数:44>
  •  
  • 这么可爱,真乖,加以锤炼很有希望培养成新时代的雷锋 <0 字节> tffeng_xun <2005-11-18 08:56:14> <点数:5>
  •  
  • 我倒很乐意和这样的室友在一起,简直是激情燃烧的岁月啊 <60 字节> tizy <2005-11-18 08:58:28> <点数:17>
  •  
  • 天呀? <0 字节> 璐lov <2005-11-18 12:06:10> <点数:1>
  •  
  • 天呀? <31 字节> 璐lov <2005-11-18 12:07:00> <点数:6>
  •  
  • 哈哈~~~~~~~~~~~~ <64 字节> 女巫yueyetu <2005-11-18 13:13:32> <点数:4>
  •  
  • 这有什么呀,我觉得很正常。而且还是个很不错的人,只是稍微有点“教条”,我还以为什么大不了的呢! <0 字节> tianlan929 <2005-11-18 13:44:52> <点数:7>
  •  
  • 他是个很好的人,也许按世俗少了缺点,你们该不会是嫉妒他吧??! <200 字节> 紫奁梦 <2005-11-18 16:29:25> <点数:9>
  •  
  • 问题不在于他的性格是不是教条,而是在于他影响了别人的正常生活,根本不在乎别人的人只能说是垃圾 <0 字节> 大豆小米 <2005-11-18 17:37:56> <点数:1>
  •  
  • <390 字节> ywt861126 <2005-11-18 20:25:20> <点数:3>
  •  
  • 这种情况,我们寝室也有哦! <258 字节> 石上清泉1986 <2005-11-18 20:34:50> <点数:3>
  •  
  • 致搂主 <309 字节> 一脉秋水09 <2005-11-18 21:20:13> <点数:1>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码