sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园爱情
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园爱情
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
作者:白的七  发表日期:2005-11-17 10:57:50

[表状]

在N天之前,我网恋了,网恋的对象竟然是一个比我大整整十五岁的男人。

那种成熟的气息令人难以抵挡,一个有生活阅历的男人,他总是能读懂你的心,总是明白你在说什么,老练的话语里夹杂着幽默风趣。一个有事业心的男人,才会到三十多还没结婚,我想。的确,他是事业小有所成,而婚姻却是个烦恼的问题。他说他曾经差点跟一个女人结了婚,却在婚礼前两个人分了手。

有许多天,我和他形成了一种默契,总是在中午十二点多的时候上网,聊一个小时,再下线。其实,我并不喜欢中午去上网,后来他说他也是,只是因为有几次碰到对方都是中午十二点多,所以总是以为对方习惯于中午十二点多上网,为了遇见对方,也总是十二点多来上网。

和他聊天的范围只是限于工作、学习、开玩笑和生活。和他聊天,他说出来的话总是出人意外,连开玩笑也是。

进聊天室的时候,我总是希望能够见到他。

有一天,开着开着玩笑,突然他打出来这么几个字,“我爱你!”。让我简直不敢相信,一个三十五岁的男人,竟然会对一个小女孩说这样的话,在以前,我想我认为那应该是比较荒唐的,此时,却发生在我身上。

我沉默了良久,不敢面对。

“你爱我,是父亲对女儿的那种感觉吗?”我问他也沉默了许久。

“难道应该是这样吗?是不是笑话我老牛吃嫩草呢?”

“不!不是这样的。”我说。

“是不是我癞蛤蟆想吃天鹅肉呢?”他问。

我没有回答,我不是天鹅,相信他也不是癞蛤蟆。

然后他和我转换了一个话题,从此他再也没有提起过。

爱无轻言——我想。一个成熟的男人的反应应该是这样,尽管是在网上。而在他没有说那三个字以前,我想我就喜欢上了他,尽管不敢说。

……

很久没有看到他出现在我网络世界里,很想他。

我知道他应该在线,只是隐身罢了。因为一个单身的男人,下了班,在家里,唯一能够打发寂寞的便是上网。可他却始终不肯再见我,只是偶尔给我留个言……在逃避什么吗?

……

终于有一天,他给我打电话了。是那种成熟有磁性的声音,说话也小心翼翼,也只是谈笑而已。

“你应该找个女人了!”我说。

“是个累赘啊!”他呵呵笑着。

“什么?我没听懂。”我一头雾水。

“找对了人,是幸福,找错了人,是累赘。”他说。

• 网恋爱上的他,大我十五岁 <1882 字节> 白的七 <2005-11-17 10:57:50> <点数:5761>
  •  
  • 不知道该怎么说你好 <0 字节> lifegood8 <2005-11-17 12:00:18> <点数:560>
  •  
  • 哎,有什么好网恋的 <94 字节> 倾城之林 <2005-11-17 13:09:30> <点数:348>
  •  
  • 郁闷,我都不屑讨论了 <0 字节> UC(79655831) <2005-11-19 19:38:44> <点数:29>
  •  
  • 网络是虚幻~~但却也有真实! <81 字节> 木雨山vs婷婷 <2005-11-17 19:11:35> <点数:232>
  •  
  • 慎重 <268 字节> amandah5934 <2005-11-18 11:26:16> <点数:67>
  •  
  • 唉我觉着大家说的都伤感啦呀! <137 字节> 璐lov <2005-11-18 11:57:57> <点数:72>
  •  
  • 回~~````` <15 字节> 紫星梦幻精灵 <2005-11-18 19:33:04> <点数:44>
  •  
  • 其实也没什么 <112 字节> loveonly飞舞 <2005-11-19 16:56:08> <点数:28>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码