sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
清华大学
校园论坛

关注
对中国影响最大的十个人
急寻白血病患儿妈妈阿芳
刘心武解密红楼在线调查
只爱女人,幻脸只是为你
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 清华大学
作者:好好说句话  发表日期:2005-11-03 18:02:18

[表状]

以前很小的时候,妈妈就对我说:”好好学习,将来咱们也上清华”.也就从那时起,我像无数在学校学习的学生一样,梦想着有一天能够走进那座神圣的学校.毕竟能力有限,我最终没有能够走进清华大学.所幸我就读的大学距离清华很近,心里总算有了一点安慰.直至大学毕业,对清华的那种崇敬依然如我小时候一般.可是这种感情却被两个清华的博士毁于一旦.
毕业后,我和我同学就在学院路上找到一套三居室整租了下来,另外一间卧室打算找人来合租.于是我在水木上发出了合租信息,很快就有很多人来看房.基于对清华的崇拜,我们毫不犹豫的选择了其中一对清华博士夫妻成为我们的合租伙伴.可是谁知道.噩梦就是从这时候开始了.
刚开始的时候,他们两人表现的还比较友善.可是慢慢的,他们的可恶嘴脸就暴露出来.(可能是看我和我同学都是女生,而且比他们小,好欺负的缘故)

罪状之一:无视诚实守信,违反合同约定.

1,当时签合同的时候,大家造就说好了,生活产生的水电气等费用是按人头来平摊的,这也是几乎所有合租的通用规定,在合同上也写得清清楚楚,明明白白.他们也都签字确认了.可是等到要交水电气费用的时候,他们就开始和我们搅赖.非要说他们用的少,坚持要少交.其实大家每天的生活都是一样的,都是早出晚归的,谁又能比谁多用多少或是少用多少呢?再说他们住在大卧室,屋里又是29寸的大电视,夏天的时候空调开的无里像冰窖,两人两台笔记本电脑.再看看我们这里,就一台18寸的电视,再也没有其他的电器了.他们居然说我们比他用的多?!下面再说说水和气的事情,他们说我们做饭,用水用气都要多,因此他们还要少交钱!为此,那个无耻的女博士还将我们把同学叫来聚会的事为借口,说我们用的多.天哪!(毕业的后的一个月,我们总共只来了两三次同学,都是自己宿舍的同学,每次都不会超过4个.)还说我们打扰了他们的生活!这更是无稽之谈!我们在一起就吃一点饭,然后聊聊天,晚上八点多的时候就走了,本来想多玩一会的,害怕公车没了,就都早早的走了,还说打扰他们的生活?简直可笑之极.
最终,我们没能赢过他们的无耻和耍赖,只好应了他们的要求:水费均摊,电费只交20%,而气费就全免……

2.房租的事情.付三押一,这还有什么说的呢?由于他们只住四个月后就出国,当时给我们了三个月的房租和一个月的押金.可是到了第三个月该交最后一个月房租的时候,他们却说就用押金来当第四个月的房租……面对他们的这种行为我们没办法,他们无赖的本事实在是不比他们的学历低.

罪状之二:驴粪蛋表面光,里面一包糠.

对于前面的,我们最多的也就是损失一点钱.可是到这里的时候,我相信所有的人都不能容忍他们的所作所为.天热的时候大家天天洗澡很正常.可是到了现在这个时候,他们还是天天洗澡,我们也认了.人家爱干净吗.可是我接下来要讲的事情大家别嫌恶心,要是你们听着看着都恶心的话,那我们当事人的心情你们就更加能够体会了吧?

1,有一天,我要洗衣服的时候,刚打开洗衣机,就发现洗衣机内壁上贴着一张卫生巾,已经被洗的乱七八糟的了.我当时气得快疯掉了,昨天晚上是他们洗了衣服的.想到这里我就恶心的想吐.但是下面还有让人更加恶心的事情.

2,那位女博士简直没有家教.自从住进来一次卫生都没有打扫过也就罢了.可她偏偏还是个随手乱扔东西的无耻之徒!还是个女人呢,说到这里,我都不好意思了.大家都是女人,她怎么就能那么恶心.每次她来月经,把卫生间里的纸娄塞的都暴出来,也不知道倒掉.这次更加的彻底,也是因为这次,我才将我的愤怒转道这篇贴子上.昨天晚上(也就是11月2日),我下班去卫生间洗手,眼前的一目简直让我目瞪口呆!在纸娄已经满了,附近横七竖八的扔了好的带有血迹的卫生纸,其实都不是带有血迹,因为地上比较湿,所以看上去就是一块块吸饱了血水的卫生纸!!!!!!!!!!!!!!!!我已经出离愤怒了,但还是保持理智的等到我同学下班回来,问是不是她弄的.(其实这都是多余,我同学在广渠门上班天早上7点多就出门了,我每天八点多出门,我走的时候他们还在屋里,而我们中午根本就不会来),所以太明显了,这些都是她干的!!!!!!真是令人发指……这个世界上还有这么XX的女人.我都已经找不到形容词来形容她了.本来我昨天要跟他们理论理论的,可是我同学把我拦住了,说他们在住几天就走了,犯不着跟他们生气.我说那也得让他们收拾了.然后我回到屋里写了一张让他们回来后打扫卫生间的纸条,等我出来贴的时候,发现我同学已经把卫生间打扫干净了.我拿着纸条,心里百般滋味.既对我同学的懦弱郁闷,又对那两个”博士”的行为气愤……最后只好将纸条揉掉,扔进垃圾筐里,唉!

3,其实这件事跟以上的比起来简直就是小巫见大巫了.但是专门要列在这里,是有重要意义的.以前听说外国人说中国人最大的恶习就是如厕后从不冲厕所.我想这一点已经充分的在我们这两位博士身上体现了.他们这二位也是不久就要到日不落帝国去的,只希望他们到了别人的土地上,不要继续在给中国人丢这种脸.
罪状之三:津蜀鼠辈,行为猥琐.

1,上个礼拜天我在家收拾厨房的时候才发现抽油烟机上的油盒不知道什么时候掉下来了,弄得锅台上,煤气罩上到处都是油,及赶紧倒洗洁晶来清洗.等我拿起洗洁晶往盆子里倒的时候,突然发现洗洁晶怎么突然变像水一样清,不像以前那种粘稠了.最后我不得不用完了几乎所有的洗洁晶才把油污都洗干净.还像上次一样,我先等我同学回来问过她之后,才知道又是这两个鼠辈干的.你说你要用,就大大方方的用,干吗用完之后还掺水啊!其实他们根本就不只用了一点,而是倒走了大半瓶,又怕我们发现就掺上水,以为这样我们就发现不了了,真是让我怀疑这两位清华博士的智商!!!!

2,我上个月的时候才刚买的玉兰油的洁面乳,还没怎么用呢,现在就已经见底了.大家一定以为是我平时用的多吧?相信那位女博士或者是那位男博士也是这么认为的.可是他们不知道,我最近起了点痘痘,我朋友跟我说用上海硫磺药皂洗脸就会好很多,所以,我已经用那块红色的香皂洗脸一个多月了……

其实这两位所谓博士的罪状还多得数不胜数,我今天几乎用了一天上班的时间来痛斥这两位清华的博士.我要说的是,这样的人,简直就是清华的败类!我不知道清华还有多少这样的极品,他们正在用自己身上的粪土来填埋清华大学!我不知道我一个非清华人在清华的水木上来抨击两位清华的博士,结果会怎样.只希望这篇贴子能够唤醒某些以清华xx而自居的人的良知,不要一边承接我们羡慕的眼光,一边使让你们成为别人羡慕对象的清华蒙羞;不要一边享受清华带给你们的金钱地位,一边却不停的往给你们金钱地位的清华身上抹黑.

• 堂堂清华大学,竟然会出这样的博士人渣ZT <5139 字节> 好好说句话 <2005-11-03 18:02:18> <点数:27327>
  •  
  • 坚决反对将赔款学校作为中国最高学府! <0 字节> 手机(1153116527) <2005-11-03 22:43:07> <点数:573>
  •  
  • 新浪最新公告>>>>>>大家请注意啦<<<<<< <0 字节> wo17893028 <2005-11-04 21:17:09> <点数:2>
  •  
  • 这就是中国的素质教育下诞生的垃圾!!!! <0 字节> aaverb <2005-11-04 08:09:28> <点数:246>
  •  
  • 同情一下楼主, 但也不必真的动气 <435 字节> flight_in_space <2005-11-04 10:18:03> <点数:256>
  •  
  • 人性的鄙陋何处没有! <805 字节> 飞鸿轻歌 <2005-11-04 11:09:46> <点数:200>
  •  
  • 呵呵呵,清华! <0 字节> 无心快语8848 <2005-11-04 11:25:35> <点数:65>
  •  
  • 这样的人配叫博士? <130 字节> 菜豆丫 <2005-11-04 11:58:07> <点数:129>
  •  
  • 中国硬式教育下的漏洞 <214 字节> 易碎的雪 <2005-11-04 13:26:51> <点数:79>
  •  
  • 傻孩子,你错了…… <318 字节> lww0512908 <2005-11-04 16:48:33> <点数:189>
  •  
  • 胥黎和素质是两码事 <0 字节> 太阳猪107 <2005-11-04 22:12:10> <点数:2>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码