sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
清华大学
校园论坛

关注
不可思议的人类失踪事件
刺激:最新视觉欺骗图片
超经典好玩的打企鹅游戏
中国此生必去的102个地方
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 清华大学
作者:将抠门进行到底  发表日期:2005-10-31 15:30:38

[表状]

刚才从邮局回来,心里感到有点悲酸。上海的同学要我寄本书给他,到了邮局,摸摸口袋,只有14元,不够邮费。才想起今天已是10月底了,生活费早就捉襟见肘了。不由得慨叹一下我这个无用书生的生活。快到而立之年,然而生活却不能自立,经济也未能独立。算算我这个月的花费,看着我的帐单,就想哭泣,难怪这么多博士要跳楼,有些事情你不能太认真了。
我老板算是不错,每月发600,加上学校的290,一个月有890元收入,在清华算是不错的了。
1。月初领到钱,先还了工作的同学200;早借早还,再借不难啊。
2。加了饭卡200元;民以食为天嘛。
3。还同学钱时,和他,当然还有其他一些同学一起吃饭,AA的,花了20。
4。一个同学出差来北京,没敢陪她出去逛,只是让她来清华照了张相,吃个午饭,桃李园地下一层,50左右;这是我的初中、高中同学,再穷也要尽力款待,人家还以为我这个博士在北京“放了道台”。
5。另一个同学,是mm,由于上次给她帮忙,硬要请我吃饭,花了100元差两块;结帐时,我怎么好意思叫女生付帐呢?
6。买了张二手游泳卡80元吧;平时不喜剧烈运动,也就游游泳了,这是我这个月最不该花的钱了!以为要合理预算,合理支配!
7。周末和女朋友在一起吃饭等,花了60;不算多吧,女友还算知书达理,理解我这个穷光蛋,现在社会上的女孩,你没钱早就一脚把你踢开了!看着早年的同学各个成家立业,抱上孩子了,心里那个酸楚啊!
8。天气变冷,北京的气候干燥,我买了瓶搽脸油,东门屈臣氏,大概20元吧。回来有人批我:用这么贵的!我一肚子委屈:上大学以来块有10个年头了,这是我买的第二瓶,第一瓶还是大宝呢!谁叫北京这么干燥啊。
9。这个月买过一次水果,花了5块钱。
10。还加了一次饭卡100元;这个月总工加了300,不算多吧!主要是上个月有盈余!
11。上海一个工作的同学,让我帮他在国图借4本书和刻两站光盘,我通过清华图书馆,手续费共56元。
以上的费用合计891元,恰好超支,至于我兜里还有的14元可能是上个月剩下的钱吧。马上就要发钱了,我还不至于饿肚子,因为饭卡里还有吃饭的钱。但是帮同学复印书花了119.5元,这个钱是借一个同学的,要等到下个月老板发钱再给他还了,这里对他表示感谢!

• 从一份帐单看清华博士的生活境遇 <1787 字节> 将抠门进行到底 <2005-10-31 15:30:38> <点数:8214>
  •  
  • 兄弟呀,怎么这么惨呀 <50 字节> bjyingang <2005-10-31 17:21:24> <点数:627>
  •  
  • 所以以后大家别谴责高知分子出国了,发达国家的在读博士都可以养家糊口 <438 字节> xuewupan <2005-11-01 10:47:10> <点数:266>
  •  
  • 学弟,挺住! <226 字节> 张海涛7359 <2005-10-31 21:45:07> <点数:547>
  •  
  • 都这么惨?还是你属于个例? <66 字节> UC(64637655) <2005-11-01 08:40:02> <点数:318>
  •  
  • 你是清华的博士生马?如果是,请给我们电话 <483 字节> 会员1124460 <2005-11-01 08:47:21> <点数:1366>
  •  
  • 比我强多了 <247 字节> kecian <2005-11-01 13:06:06> <点数:221>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码