sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
为人师表
校园论坛

关注
酷日报:中国弱势群体考
奇幻的美--炫目的外太空
周末疑案:婚礼上的命案
大学学费收多少才合适?
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 为人师表
作者:火_月光疾风  发表日期:2005-10-24 09:47:59

[表状]

我自己认为是个没有爱心,没有耐心,更没有责任心的人,结果却在我老师的半玩笑的命令下,在我最最最臭味相投的好朋友的威逼利诱下,阴差阳错的做了教师,从此开始了我悲惨的教师生涯。

由于学校是分校,所以学生不是很多,只有不到200人,但却是麻雀虽小五脏具全啊,从一到六年级,再加上学前大,小两个班一共是八个班啊。想想教美术,大概也就没周一节,八个班八节,还很轻松的哦,毕竟是自己的专业,小菜一碟嘛。

哪知道发下来的课表我一看,晕,我不只教美术而已,还要教大字,教计算机,甚至教自然!仔细数了三遍,我一周的课居然有二十三节啊,这就是我老师承诺给我的清闲的工作?!觉得自己上了老师的当了,还不能反抗什么,谁让她是我最崇拜的老师,谁让她是这里的校长,我的顶头上司呢?
唉!冤哪,我这不等于卖给学校做牛做马了?!

正式开学了,我上的第一节课是二年级的大字。

竟然是二年级的?我晕哦。光是教学生正确的握笔方法就用了半节课的时间,再加上强调课堂纪律的时间,到开始写的时候40分钟的课就只剩10分钟了。想完了,看来课上是收不上来作业了,站在前面正发愁,看到学生们拿笔的手抖抖的样子,我差点笑出声毁了我的教师形象。到下面去指导学生的时候,我给做示范,拿起笔来,天!我也抖,完了,那么多年没拿毛笔了,我居然也抖,这让我怎么给学生做示范啊,心虚啊。战战兢兢的给一个学生描了笔“横”,恩,还不错,比他们的强多了哈。我一边安慰自己,一边暗下决心以后每天练篇大字!不然丢脸丢大了。示范完了两个学生的,就有学生说“老师,我写完了。”恩?啊?才五分钟而已。写完了?拿来一看,差点吐血,我白讲了半天顿笔,白讲了半天横平竖直了,写的黑乎乎一片,都看不出来是横是竖。

完了哦,教他们还有的累呢!第一节课就严重的打击我的自信心啊。待到收了作业,回到办公室,我朋友看了看我说,你裤子上是什么啊?我低头一看“墨汁”?!!我穿的是白色的裤子哎,完。一节课毁我一条裤子。

顺便提句,到现在为止,虽然我每节课都强调不能甩毛笔,不能甩毛笔。但我被甩上墨汁的衣服还是在持续稳定的增加中。惨哪!!

• 我悲惨的教师生涯 <1764 字节> 火_月光疾风 <2005-10-24 09:47:59> <点数:5943>
  •  
  • 我悲惨的教师生涯(续) <2277 字节> 火_月光疾风 <2005-10-24 09:49:45> <点数:1019>
  •  
  • 这些花絮,不正是教学中的乐趣吗 <0 字节> 莫名1234567 <2005-10-24 10:09:11> <点数:110>
  •  
  • 坚持到底,支持!! <15 字节> zc419087257 <2005-10-24 15:33:16> <点数:40>
  •  
  • 同是天涯沦落人 <210 字节> wsp吴晴 <2005-10-25 00:08:36> <点数:43>
  •  
  • 同是天涯沦落人 <216 字节> wsp吴晴 <2005-10-25 00:16:21> <点数:34>
  •  
  • 呵呵,知足吧你。我每天六点多一点就上班,冬天也是如此。 <0 字节> 魔人嘟嘟 <2005-10-24 17:38:59> <点数:41>
  •  
  • 为爱放弃 <36 字节> devilbull <2005-10-25 12:07:09> <点数:10>
  •  
  • 我悲惨的教师生涯 <15 字节> zc419087257 <2005-10-24 15:34:01> <点数:118>
  •  
  • 现在回想起来应该更多的是甜蜜吧。 <58 字节> 魔人嘟嘟 <2005-10-24 17:35:55> <点数:40>
  •  
  • 不错呀 很又乐趣呀 <0 字节> lijun4190 <2005-10-24 19:55:12> <点数:21>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码