sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛

关注
酷日报:中国弱势群体考
奇幻的美--炫目的外太空
周末疑案:婚礼上的命案
大学学费收多少才合适?
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 31 帖 1/1 每页 50 帖转到第
楼主
oranger_1984
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 15:05:29
那天收拾东西,无意间找到自己的一套小学课本。呃。。。感觉很久远了。。。
你们还记得嘛。

那一套语文教材,是最经典的一套了~
1楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 15:21:20
2楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 15:24:37
3楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 15:25:58
呃,不全了。。。
收拾的时候就找到这些。。。
4楼
鹦鹉的悲哀
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 19:38:21
楼主的家一定很大,并且有一位传统话、多类型的好妈妈。好怀念那些课本,虽然已经想不起来他们长什么样子了。
虽经楼主再三提示,只对自然课本的图画有点印象,惭愧!
5楼
章有宜21世纪
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 19:43:58
6楼
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 21:32:15
这些课本我都用过,看到以后真是感动,楼主和我应该是同龄人,感动
7楼
不知道爱你2003
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 21:49:10
感动!!
8楼
折翼天使forever
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 22:08:59
别说小学了。我一上大学,把高中的书都扔了。大一考完过了的科目,书也全扔。。。呵呵。。。看着眼晕~~~~~~~~
9楼
爱国者
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-20 23:12:34
让我想起了小学的同学、教师,还有小时候不听话的我......想哭......
10楼
mb17
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 00:40:47
光阴不复再~~感慨~
11楼
shenzhou12
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 03:07:04
好怀念啊,
12楼
UC(37664143)
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 09:09:44
怀念ing。。。。。。。。。。
13楼
开心蓝猫0316
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 09:36:54
看到楼主的这些图片,这些书我全都用过。让我一下子回想到了童年的很多趣事,让人心里有点难受,但又感觉很幸福!
14楼
iloverain
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 10:27:27
从小学到大学,所有的教材、辅导书、练习本、试卷我都还在。放在家里的一个大柜子里。

看图片,我的语文和数学教材要更老一些,自然好像是一样的。
15楼
2468mly
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 10:32:13
写给穷人的话

穷人为什么穷?只因为他自作聪明,固步自封。有赚钱的机会他不会抓住,在别人尝试这机会的时候还冷嘲热讽,在别人成功的时候则又眼红:要是当初我怎么怎么......其实,机会只会青睐有胆识的,会动脑敢尝试的人。赚钱有时是很简单的事,比如你每天上都要上网或玩网络游戏吧,你有没有想过在上网或玩网游的同时让电脑自动地帮你赚钱呢,因为你用电脑做这些事的同时,只利用它的一小部分,还有大部分资源在闲置着--也就浪费着,你有过想利用这闲置的资源产生效益吗?有兴趣的朋友可加我的QQ群号8202213共同探讨.
16楼
狂儿66
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 11:37:13
LZ是70年代后期出生的吧,我小学用的《自然》、《历史》和《地理》课本和你是一样的,语文和数学比你的还老一些。(嘿嘿,语言书里还有华主席呢!)
最喜欢自然课了,看到这个课本真有点百感交集,那时候学校里成立了很多自然兴趣小组,观测星星小组、昆虫小组、植物小组,我参加了好几组,每次自然课都听得非常仔细,总觉得学不够。那时候的世界在我眼里好神奇好可爱!
我的童年啊……
17楼
play0020
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 14:24:50
已经够经典了
18楼
不已斋少主
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 15:27:38
19楼
yangjing0324
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 16:13:06
过去的日子真是没人提醒不知道,看到了这些亲切的书本之后才体会到原来过去的日子是那样的呀!
20楼
teh5201314
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 16:25:58
还能保存得这么全 不简单啊
21楼
小姣1957
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 16:30:18
我好象也有和楼主一样的书,可是不全一样,是地区的差别吗?偶是辽宁地。85年上小学
22楼
qpl_012
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 17:51:56
感觉很亲切!
23楼
song125125
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 22:11:02
不错,很怀旧呀,真得有童年的感觉!!舒服!!!
24楼
zhenwu1685
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-21 23:35:04
童年真好~~~~
25楼
bigmouth_z
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-22 10:00:24
比楼主小点 ,有几本书和我用的一样的哈
26楼
宋小玲001
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-22 12:27:53
我的课本都卖成钱了,一卖就是不包呀,我老爸不准我卖的,可是我实在太穷,而且每天都要整理它们我实在受不了了,就趁老爸不在全卖光了呀
27楼
红莲女
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-22 13:01:14
说实在的,看了这些旧时的课本,心里涌出说不明白的复杂感受。
童年,早已随远去的风逝去,再也找不到了。

不过我的那些书早以不知成为什么东西了,
早在很久的那一天就卖给收破烂的伯伯了。

从没想过要收藏它们。
有心人难做
28楼
aswangye
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-22 17:02:19
29楼
bluecatcjs
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-23 18:15:09
应该顶一哈哦~~
30楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-10-23 20:10:38
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 31 帖 1/1 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码