sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
女生部落
校园论坛

关注
酷日报:中国弱势群体考
奇幻的美--炫目的外太空
周末疑案:婚礼上的命案
大学学费收多少才合适?
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 女生部落
作者:我是女生0826  发表日期:2005-10-20 12:17:13

[表状]

其实,我是个对社会上一些热门现象漠不关心,少有关注的那么一种人,P如说谁要在北京开演唱会了,谁又有什么绯闻了,谁又出车祸了,谁又当官了等等。爸爸喜欢关注这些,而我更多对这些的了解是从爸爸那里知道的。是呀,有时候我连自己都不关注,都懒的关注,又怎么可能关注其他的非我的东西呢?可是,当我一旦关注上某件事情,我就会产生一些我的想法。有人说我比较有时间,其实我只是说些自己的看法而已。看的惯也好,看不惯也罢,说说而已,切勿对号入座。

今天我向往常一样去学校的浴室洗澡,我突然发现去浴室洗澡的女孩子们一个个手里都拎着ELLE,ETAM或者EPRIT的手提袋用来装换洗的衣服,只有我自己随便拿了一个软件学院的手提袋(还不是我的学院),我就在想,难道这大学女生就虚伪到这种程度?或许我想多了,其实我感觉我是没有想多的,因为我也是女孩。买一件名牌不会连袋子也当起宝贝舍不得扔掉吧,在洗澡的路上也要向所有人显摆一下:啊,我有ELLE的衣服!是名牌!

大一到大二,女生转变是最严重的。一些不追求名牌的女生开始追求名牌,不管大名牌还是小名牌,只要是名牌,穿在自己身上就会感觉自己很有面子。

宿舍有个MM家里条件并不好,大一那年真的很朴素,从来不追求这些所谓的名牌,可自从有了男朋友,宁可不吃饭,也要攒钱买名牌。当然,她舍不得买新货,就从学姐那里买人家穿过的名牌,还会在宿舍里大声宣扬:你看我今天只花了20块钱就买了一件E-BASE的上衣!或者为了穿上别人给了她一条EPRIT的牛仔裤,很老的款式,就放弃吃饭,因为她要减肥,她就不信她穿不上这条名牌的裤子。

当然我也在说我自己。不过我想我对名牌的追求仅仅限于我有钱我就买贵的,我没钱我就不买,从来不会因为自己买不起这件衣服而三天两头的惦记。每当我拿着父母辛辛苦苦赚来的钱一下好几百好几百的往外花时,我有过舍不得的念头。我还为自己在交钱拿货的那一霎那没有丝毫的快感感到安慰,我甚至告诉自己,将来一定挣钱给爸爸妈妈买名牌,我是爱他们的,就像妈妈爱我和爸爸,她从来都是给我和爸爸买衣服不心疼,除了她自己。

在效用上,名牌和非名牌都是一样,都是为了遮羞和保暖或者装饰自己。有些非名牌甚至比名牌还要好看,这时我肯定选那个好看的。我不是名牌盲目的追求者,我自己追求名牌鞋子的程度大于名牌衣服大于化妆品。

其实我也是不配穿名牌的。在我心中真正经济独立的人才有追求名牌的资本。我们或者更多一些人穿衣服是给别人看的吧,是为了告诉别人我的财富,或者我的品位。太外在,没有内涵。就像宿舍一个MM新买了一件内衣也要展示给大家看:看吧,我的内衣是名牌!一百多呢!虽然我没有穿那么贵的内衣,不过我心里却骂:不过一百多而已,有什么炫耀的?

女生越大,虚荣心就越大,自尊心也强,所以大家为了彼此都不会受到伤害就和谁都说客套话。她们会对你买来的所有衣服表示赞美,因为这样你也会赞扬她们的。

我不喜欢这样。可这就是现实。

• 盲目追求虚荣--由女大学生洗澡现象想到的ZT <2437 字节> 我是女生0826 <2005-10-20 12:17:13> <点数:32433>
  •  
  • 很真实,大学女生就是这样的 <0 字节> 梦里都想变瘦 <2005-10-20 14:04:36> <点数:728>
  •  
  • 这样的大学生不敢追哦。。 <78 字节> terrywin0333 <2005-10-20 15:55:21> <点数:632>
  •  
  • 做作的恶心 <60 字节> UC(32665193) <2005-10-20 16:27:14> <点数:437>
  •  
  • 感觉作者好孝顺 好清纯 好喜欢 <273 字节> wang24_0 <2005-10-21 20:26:46> <点数:102>
  •  
  • 女生有时确实难懂! <0 字节> hqyhust <2005-10-21 20:34:31> <点数:116>
  •  
  • 浅谈大学生的虚荣之苦 <0 字节> cjdxwangzhongwen <2005-10-22 11:38:53> <点数:21>
  •  
  • 这位女生的确有孝心,是个有个性的女孩,很不错! <0 字节> cjdxwangzhongwen <2005-10-22 12:53:51> <点数:23>
  •  
  • 虚荣是魔鬼 <25 字节> cjdxwangzhongwen <2005-10-22 13:02:12> <点数:19>
  •  
  • 让虚荣变为动力 <883 字节> cjdxwangzhongwen <2005-10-22 14:01:00> <点数:24>
  •  
  • 经典 <0 字节> yj184899560 <2005-10-23 15:21:59> <点数:11>
  •  
  • 来这里的有女生吗?你们扪心自问一下是不是多多少少有些这种心理呢 <270 字节> 愿之百年 <2005-10-24 17:05:17> <点数:24>
  •  
  • 情愿拿钱上网吧,也不泡这种MM <58 字节> dragondxaw <2005-10-24 21:02:48> <点数:38>
  •  
  • 你就是花1000买件罩罩又没人看得到 <117 字节> yulijun0 <2005-10-27 16:33:41> <点数:22>
  •  
  • 现在大学就是一个垃圾场啊!~!什么样的人都有啊 <0 字节> shenxuezhou <2005-10-28 15:42:47> <点数:0>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码