sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园爱情
校园论坛

关注
酷日报:中国弱势群体考
奇幻的美--炫目的外太空
周末疑案:婚礼上的命案
大学学费收多少才合适?
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园爱情
作者:神的小孩不跳舞  发表日期:2005-10-13 13:25:42

[表状]

苦恋之后,我们得以相聚。

认识阿倩,在七年前的一个雨夜。

那时,我刚上大学。

刚上大学,从一条小山沟里走到一个偌大的城市,走进宽敞美丽的大学校园,一切显得那么新鲜,我对这里的一切也充满着好奇。有时候,站在校园里的小花园前,看着校园里一栋栋高高的楼房,我甚至要陶醉了…… 而更让我感到陶醉的,却是阿倩。

一切兴奋与好奇随着时间的流逝而变得平淡,我突然感到了一种失落——一种深深的失落。这座城市很美,但我却对它产生恐惧。高消费,高追求,追星,泡吧……这一切对于一个从山里走出来的我来说,不由自禁地对这些感到恐惧。拿着父母从地里刨出来血汗钱,城市里很多东西让我亦是可望不可及。身边的同学多半来自城市,消费的观念和方式都与我有很大的区别,尽管他们都会很热情地邀请我去泡吧跳舞什么的,可我总是以各种理由善意地推辞了——我口袋里的钱,只能保证我一天的伙食。

守着空荡荡的宿舍,我感到了一种从未有过的孤独。 后来,我终于找到了一个可以让我暂时忘却烦恼的地方,那就是学校的图书馆。只有在那里,我才丝毫感觉不到城乡的差距。

也就是在那里,阿倩走进了我的世界。

在图书馆里,我找到了一种精神上的寄托,也找到了暂时能逃避现实的避难所。在书的海洋里,我划着一只独木舟,欢乐的在里面翱翔……连我自己也没有想到,在图书馆里,我还能找到爱情。那一天,和往常一样,我吃过晚饭后就泡进了图书馆,占得一个位置,继续看我没有看完的《安娜·卡列尼娜》。不知不觉中,闭馆的时间到了,我只好跟安娜道别,走出了图书馆的大门。眼前的情景让我感到懊恼,天空正在往大地上泼水,我没有带伞,只能站在门口哀叹。就在门的另一边,同样站着一个人——一个女生。 那位女生穿着一套白色的连衣裙,被拉直了的头发披在肩上,犹如一挂无声的瀑布。女生显得很着急,望着天空直跺脚。雨还在下,我还在门口焦急地等待,当然,也包括那位穿着连衣裙的女生。等待是一种煎熬。 不知道是不是无聊的缘故,我们开始攀谈起来,尽管当时我们谁也不认识谁。我至今也没想起来,那时侯究竟是谁先开口。总之,那晚,我们聊得很投机,以至于雨停了我们的话匣子也没关上。

那位穿着连衣裙的女生就是阿倩。

阿倩跟我所学的专业也沾亲带故,她学中文,我学新闻,我们相同之处就是对文字有着特殊的感情。阿倩是我的师姐,但是,共同的爱好让我们鄙弃一些传统上的称谓——我们成了朋友。

阿倩是城里人,但在和她接触的过程中,我头一次感觉到自己和城里人也能快乐地相处。

几个月后,我们对彼此的感觉都不错,于是我们又抛弃了传统的恋爱方式,继而我们成了男女朋友。 爱情让一个穷小子感到了从未有过的幸福,也激发了穷小子内心深处的灵感。一时间内,我的作品频频在报刊上发表。最让我感到幸福的,是阿倩拿着我的作品看了又看,最后在我的额头上烙上几个滚烫的吻……那种感觉是最幸福的。 我是一个传统观念很强的人,虽然有时候也曾经渴望得到阿倩,可是,谈了几年的恋爱,我和阿倩都没有过一次越轨的行为。

三年后,阿倩顺利毕业,在另一座城市找到了一家杂志社,做了一名文字编辑。临走那天,阿倩从学校一直哭到了火车站,看着阿倩脸上斑斑的泪痕,我也有一种想哭的感觉,但我还是轻声嘱咐阿倩要坚强一些……阿倩去了另一个城市,也将我的爱情带到了另一个城市,我们也因此彼此更加深深地思念着对方。

一年后,我也毕业了。毕业前夕,一家报社主动找到了我,后来,我成了一名新闻记者。一年分离,我和阿倩尝够天各一方的辛酸。如今,我也有了一份相对稳定的工作,有了自己的单身宿舍,生活了得到了保证……

就在我进报社后的一个月,阿倩辞掉了自己的工作,在一个细雨绵绵的晚上,出现在我的面前。 这情景,和我们当初相识的情景一样。 当晚,阿倩住进了我的单身宿舍。我们紧紧相拥,深深地相互亲吻,我们的举动因为长时间的分离而变得愈发疯狂,最后,情欲战胜了传统的一切,我和阿倩拥倒了我那张狭小的床上……一阵忘乎所有的激动后,我赫然发现,在我的床单上,镶印着几朵娇艳的梅花。阿倩疲惫而又幸福倒在我的怀里,那时,我真的觉得我是这个世界上最幸福的人,同时,我也暗暗下定决心,一定要阿倩过得幸福。

我和阿倩都不想彼此再分离,阿倩也决定重新在我所在的城市再找一份工作。

于是,我和阿倩同居了。

• 同居,加速了分手的进程 <3575 字节> 神的小孩不跳舞 <2005-10-13 13:25:42> <点数:19054>
  •  
  • 同居,加速了分手的进程(下) <2849 字节> 神的小孩不跳舞 <2005-10-13 13:28:50> <点数:7044>
  •  
  • 所以 <48 字节> 木雨山vs婷婷 <2005-10-13 21:22:46> <点数:701>
  •  
  • :) <22 字节> gujingjing125 <2005-10-14 15:46:33> <点数:111>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码