sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛

关注
酷日报:中国弱势群体考
奇幻的美--炫目的外太空
周末疑案:婚礼上的命案
大学学费收多少才合适?
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
作者:乐乐19037  发表日期:2005-10-08 11:35:26

[表状]

刚才上网看到某位精英说了:我决不给贫困生一毛钱。字字铿锵有力,斩钉截铁。我心里就嘀咕了哪个哥们这么不要脸啊去找别人讨要钱物,就算人穷但是志气不能丢啊。再仔细一看原来是那位精英在自己意淫,根本没有也不会有贫困生会找他讨要钱物。
仔细想想生活中会有这样的贫困生么?大家遇到过这样的贫困生么?我想大家心里肯定有数,更本就没有这样向人乞讨钱物的学生(不要把那些骗子的罪恶加在我们头上)。
我就是一个贫困生,刚上了研究生。本科时欠了学校的学费,最后毕业时为了能够毕业东结西凑的总于还上了拿到了毕业证。但是我想我这一生可能再也没有勇气去找人借钱了。借钱的滋味尤其时穷人借钱的滋味时你们这些精英没有办法体会到的,你们自己有钱你们的亲戚也有钱你们的朋友也有钱甚至银行也很愿意借钱给你们的。
不知道大家怎么都有这样的心态:很愿意拿贫困生说事,竟然有很多人一致认为:
让贫困生自己受苦谁叫他超生来到这个世界上?;
让贫困生自己去搞钱(还不能向精英们乞讨)谁叫他要读大学的?

我想说,我们都很自立,也懂得自尊,那些打工和家教的学生都是贫困生,我想说,我们既有穷人的谦卑也有你们精英的自强!不要拿及少数的所谓的“一对老夫妻含辛茹苦照顾一女孩大学四年生活费”的事件来说,林子大了什么鸟都有,自古就满口精忠报国的中国人等日本来了还不是有一批又一批的汉奸吗,难道你也会因此来否定整个中国吗?
最可气的是我看了那篇文章竟然借贫困生说事来发泄对政府和社会的不满!你如果想骂政府有胆就直说,不敢说的话就不要说。贫困生自己没有错,而且也没有做错什么值得你们这样糟践

在一个人均GDP排在世界后面,穷人占了很大比例的中国,竟然有很多的‘精英’这样想问题,我不知道这该是我们穷人的悲哀还是我们这个民族的悲哀。这样下去我想是我们穷人能被你们精英淘汰掉还是我们这个民族会被世界淘汰掉呢?

• 我们从来没有想过要找别人讨钱! <1549 字节> 乐乐19037 <2005-10-08 11:35:26> <点数:5615>
  •  
  • [图] <0 字节> 乐乐19037 <2005-10-08 11:40:54> <点数:194>
  •  
  • 曾几何时 <62 字节> 谁谁便便 <2005-10-08 18:35:29> <点数:98>
  •  
  • 贫穷并不是过错,只是上帝给予我们努力的动力 <58 字节> 微拉的家 <2005-10-09 09:17:43> <点数:117>
  •  
  • 大学生活 <454 字节> zhuizhenjun <2005-10-11 19:29:03> <点数:12>
  •  
  • 学校停电后^^^^^^^^^^^^^^(绝对经典 <454 字节> zhuizhenjun <2005-10-11 19:32:22> <点数:20>
  •  
  • hui <285 字节> 驰骋zhixiang <2005-10-11 22:12:05> <点数:3>
  •  
  • 这是一个问题 <24 字节> 战斗部队 <2005-10-12 11:56:19> <点数:5>
  •  
  • 保持沉没!!!!! <0 字节> skloveqyy <2005-10-12 13:48:40> <点数:5>
  •  
  • 哎~ <0 字节> 乐乐19037 <2005-10-13 19:39:02> <点数:3>
  •  
  • 保持沉没!!!!! <0 字节> 笔记897 <2005-10-15 22:54:56> <点数:2>
  •  
  • 素质问题! <0 字节> 笔记897 <2005-10-15 22:56:03> <点数:3>
  •  
  • 我又没说你想忘我要钱了 <0 字节> 我很想飞520 <2005-10-16 00:59:25> <点数:2>
  •  
  • 没话说 <0 字节> 明天爱谁依然爱你 <2005-10-16 10:41:10> <点数:2>
  •  
  • 我们不要贫富分化 <236 字节> wickeywenwu7 <2005-10-16 19:08:52> <点数:3>
  •  
  • 帮我的妹妹顶啦 <0 字节> 驰骋zhixiang <2005-10-16 21:31:29> <点数:3>
  •  
  • 嘿嘿~谢谢哥哥了 <0 字节> 乐乐19037 <2005-10-25 22:12:28> <点数:1>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码