sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
男生天地
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 男生天地
作者:泽er  发表日期:2005-09-02 13:47:06

[表状]

我不知道别的男孩子第一次用剃须刀是什么时候,我也不知道别的男孩子用的第一把剃须刀是谁买的。但是我知道,跟第一把剃须刀有关的故事肯定是每一个男孩子成长人生路上的第一个跟爱有关的心结。
  我不是一个毛囊特别发达的人,嘴巴上下的茸毛开始变黑变硬大概都要高一了。我不知道别的男孩子在开始长胡须的时候有没有在心里许下这样一个愿望,但是我有。那就是特别希望自己用的第一把剃须刀是一个和自己年龄相仿的女孩子送的。而且我甚至一直在心里种下这样一个决定:一定要娶送第一个剃须刀给我的女孩子,并且一辈子都拉着她的手好好的爱她,无论她的容貌是丑还是美。
  于是我就开始等待。那时候尽管要面对竞争非常激烈的高考,但是对异性的爱慕、对爱情的向往就像石板下面长出来的青草,向上生长的压力很大,它还是契而不舍的发芽了。
  我爱上了隔壁班的一个女孩子,她对我也特别好。北方的冬天早上特别冷,她和一帮女生坐在教室外面的花坛前背英语课文。课本放在冰冷的水泥花坛上,嘴巴里大声念的都是英语课文,可是所有的女孩子手里都在用或长或短的竹签和五颜六色的毛线编织着围巾和手套。
  所有的女孩都心照不宣,在那些个冰冷的冬天的早晨她们编织的围巾和手套都将戴在装在她们心里的那个青青涩涩的男孩子身上。
  我的那个她给我编织的是一双温暖的手套,当她羞涩的送给我的时候,除了感动的立即套在手上连声说“真暖和、真暖和”之外。我有一种冲动,想把自己在心里的那个决定告诉她!
  可能时间已经久远,我已经想不起来当初为什么始终没有能把心里那个小小的秘密说出来。
  后来,这样的初恋就像所有的初恋一样,在平淡中错失了对方。再后来,我就像所有的男孩子一样再恋爱再分手,可是那个只属于自己的秘密就隐藏的更深了。
  当然,没有女孩子送剃须刀给我,我也并没有任腮帮上的胡子野草一样疯长。我会在家里没有人的时候,用妈妈裁减的剪刀一点一点的把胡子剪短。等上了大学之后,我就特意去买了一个小小的剪刀,小到可以放在贴身的小口袋里。剪刀剪过的胡子并不是很干净,我因甚至为此而被军训的教官以蓄胡为由而体罚。可是男孩子都是固执和倔强的,我坚持不去买剃须刀。
  从认识的第一个女孩子起,我收到过女孩子送的礼物已经多的记不清楚了。有精美的相册,有装桢漂亮的日记本,甚至还有衣服、鞋子。可能是对于那些刻意做的东西很不喜欢的缘故,我从来都没有对任何一个朋友把心里暗藏了多年的秘密说出来。我也依然没有等到心里渴望的那把剃须刀。
  再后来,大学就毕业了。带着这样一个遗憾,我离开了据说是可以实现最真挚最纯洁的爱情的地方。
  工作之后,尽管已经不再用那把开始生锈的小剪刀,但是我仍然没有去买那些自己曾经在超市里看过很多次的剃须刀,而是借着经常出差的机会,开始收集入住过的宾馆酒店里的一次性剃须刀。
  呵呵,就这样用一种自己也说不出来原因的道理坚持着。直到工作2年之后,我马上就要25岁的时候。
  在24岁的最后几天里。我一直在心里默默的念叨着自己的秘密,有时候真的很忍不住想把这个秘密告诉心仪的女孩。手机里的号码甚至已经拨通,但是还是在对方音乐响起的时候挂掉。
  终于25岁了。25岁是一个男孩子开始成熟的分水岭了,曾经年少时的那些梦想,那些虚无缥缈的幻想开始被风吹散。
  在25岁生日的那个下午,我在楼下的便利店里买了一把普普通通的剃须刀,就像我每次买啤酒一样,没有任何多余的想法。可是,当我走出便利店,看阳光从路边那些茂密的树叶的空隙中间透过来时,我还是听到自己在心里说了一句话:
  春天已经过去了,用真实的心情开始下面的季节吧。

• 男孩子的第一把剃须刀(男孩是否都有过这样的决定??) <2957 字节> 泽er <2005-09-02 13:47:06> <点数:756>[精]
  •  
  • 我和楼主有一样的想法,不知道结果会不会也和你一样!!! <0 字节> 蓝色梦想1861 <2005-09-02 21:32:38> <点数:83>
  •  
  • 我也曾这么想过,不过我的是GF给买的 <0 字节> haphy <2005-09-02 22:30:48> <点数:132>
  •  
  • 同感,等待中.............. <0 字节> 石头砖 <2005-09-03 00:34:09> <点数:47>
  •  
  • 给男孩的第一把剃须刀就像是一双温柔的“上帝之手” <50 字节> 温莎领结 <2005-09-03 09:01:51> <点数:77>
  •  
  • 有同感,仍没有自己的第一把剃须刀! <4 字节> jiaohuanxin1111 <2005-09-03 10:06:14> <点数:36>
  •  
  • 我狂汗,我的是GF送的,不过她送的是女孩修理眉毛的东西,所以现在我们分手啦,汗,果然是诅咒的剃须刀 <0 字节> ybh1202 <2005-09-03 11:10:05> <点数:53>
  •  
  • 大哥你哪个学校的啊。。。那里的MM手脚真巧还会织东西。。。。 <58 字节> turygo3 <2005-09-03 14:03:40> <点数:50>
  •  
  • 是真的吗?去买……谢谢楼主了! <0 字节> margaret160 <2005-09-03 15:06:58> <点数:20>
  •  
  • 我的想法和楼主有点类似,就是曾想一定要娶第一个送自己编织的围巾给我的女孩子 <70 字节> 剑锋吹血 <2005-09-03 18:32:48> <点数:30>
  •  
  • 免费得Q币,快来看看 <738 字节> xot111 <2005-09-04 21:04:26> <点数:57>
  •  
  • 1 <1972 字节> tottibati <2005-09-05 00:19:49> <点数:6>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码