sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
大一新生
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 大一新生
作者:泽er  发表日期:2005-08-25 16:42:23

[表状]

我读大学了。

1。那一年我18岁,警院大一。既然号称警院,总是有严格的训练。我和来自五湖四海的同学,坐着学校的警用大巴,穿着迷彩服,兴高采列兼耀武扬威的出发到我大学生涯的第一站:某武警训练基地,进行全封闭的一个月训练。

首先是开会,这是通例了,在中国没有不开会可以完成的事。校长和部队首长都说了一大堆什么天之骄子,中国警察的神圣什么的。当然偶等左耳进右耳出。刚刚高中毕业的学生哦,那懂得这么深厚的道理撒。我们只是看着首长们的制服目不转睛。因为过了一个月后,我们也将可以穿上这代表神圣的警察特权的服装,心理很紧张,穿上制服泡MM都会容易点哦。不过,最后几句话一定要听:训练是辛苦的,我们要严格要求自己。哈,其实他只要说这句就够了。

在此不提训练的辛苦,好汉不提当年勇哦。其中发生了几件小事:因为某某同学动作不规范,被教官打得吐血。平时吃饭一定要唱N多歌,直到口水流尽。一个月内,只准洗澡二次。兄弟们,那时是南方9月。还有教官平时虐待学生的情况是太多了,有时用爬着去食堂吃饭,听说这是军队的光荣传统。偶们一天交12元伙食费,吃的全是猪菜。。很光荣,因为一群人狗狗一样爬看上去很好玩。我原以为这种事情,那些大声叫我们天之骄子的首长看了会阻止,但我错了。。所以首长说对了,要严格训练嘛。

三十天后,我从60公斤直到51公斤。减肥成功,万岁!每天差不多瘦一斤哦。军训结束了,我学会了走步伐,叠被子,还有就是听领导话,要不被打。

2。终于穿上了制服,虽然肩上只有一杠,但群众是分不清滴。我们就可以周末去旱冰室打架,去别的学校泡MM好处多多。踏入教室的第一天,感觉很好。老师们很和善,在一大堆头衔介绍后,声明纪律:上课时你有权保持沉默,你有权打嗑睡,有权看非课本以外所有的书。真是体谅我们啊,要是犯罪嫌疑人有这么多权就好了,就没有刑讯逼供了。于是,我总是看到,每当除了警察体育课,预审学以外的所有课时,全班同学都利用自己的合法权利到了极点,呼声一片。当好警察还用学好法律吗?不用,好警察只要知道怎么审讯就可以了,所以上课不用听。只有预审学老师用他那幽默的语言讲课时,我们都睁大眼睛,因为我们是靠边个吃饭的哦。里面有很多专业术语:炒腰花---用脚踢对方。吃馒头---用拳头说话。听收音机---不让睡觉,不停的讯问。。。。真是太美了,所以同学们在这个时候就会大声议论,共同探讨这种重要的学问。至于刑事诉讼法和律师法,那个挺用吗?所以就可以觉觉。

3。当然同学中还是有想深研中国法律的呆呆。这个时候穷家小子更努力的本质就来了,因为奖学金嘛,人家家里穷,不读书那有奖学金啊。。。我在警校三年,只有四次特大雨时没有在5:30起来跑步。因为我们是纪律严明的人民预备警官嘛,一次没跑可是要罚RMB100元,二次就是200元,以此类推。俺家不是百万家财,当然不敢。那时候挺忌妒女生的,因为她们可以在晨跑中请假,一个月就那么几天。于是我们苦中作乐,俺班上10个女生的周期被一个心细男生记录在案,哈哈,每次总在宿舍睡觉前宣称XXX,又晚了一天了,是不是和男朋友XX了~~哈哈,真是好玩。

4。谈到女生,不得不说下偶班的班草,身高175的大个帅哥。每到周末,定有不同MM只身前来向其报道,于是从未见其周末呆过学校。周一晚上对我偶宿舍另7个GG来说,是最痛苦的事情了,该帅哥将其与MM之间大到身材,小到叫声,一一公布,于是我等无女朋友族,即目瞪口呆为止。叹,偶像也。我们以他为荣,全班GG以他为荣。

5。快考试了。相信大多有过大学经历的人都明白这是个坎呀。。。偶们是人民警察后备军,当然是聪明多多,在我们面前,没有摆不平的老师。在一个月前,偶等(女生和特困除外)一人集资RMB200元,由班长领衔,向每个必修课老师登门致谢,感谢老师这半年来保障偶等睡眠权的神圣行为,希望老师的学生个个考都是好成绩。。。对于我等优秀弟子,老师们当然毫不含糊,当即表态:只要你们努力,是全部会过关滴。于是我们坦然。从第二天起,二耳竖竖,必为考题。。。

6。快毕业了。气氛最紧张的时候来了。上天再娇的孩子也要落地了。于是,一些实力强劲的同学便大把资金投往学校领导,因为每班有二个留校同学(第二年要扩招),各地公安机关需要的人才都是校领导一手把关(当然进去以后还有形式上的公务员考试)。像我等草民开始在迷茫,为什么每次签约的总是活跃的人呢?终于明白什么是整个社会,大学只是半个。每当看到得意洋洋的同学时,大家都知道他又成功了,找到铁饭碗了。忌妒是没有用的,谁叫你不努力呢?

7。自从洋洋大观的毕业晚会胜利结束和大本的留言册写满后,学校开了毕业大会。此时,我明白了,学生生涯已经终结。从6岁到21岁,整整16年寒窗,结束了。。。我学会了很多:这个社会是不公平的(比尔。盖茨也说过);明白和领导关系好就是努力;知道活动得越多,就说明你有能力;女朋友很多就叫风流,没有女朋友的人就叫SB,呆子;金钱的力量是惊人的;读书是骗人的;有强权是不用道德的;做人是不用太诚实的。。。。听着校长在大声宣布,你们已经完成了三年学业,在这三年里,你们努力学习,刻苦奋斗,发扬了XXXX精神,完成了所有课程,即将成为祖国的栋梁等等,希望你们再接再厉,为党和祖国作贡献。。。晕,我会再接再励的,校长,在这里我学到了太多了,感谢学校,感谢老师,我在心里说。

• 二十年目睹之怪状--大学生涯 <4316 字节> 泽er <2005-08-25 16:42:23> <点数:270>[精]
  •  
  • 1--7大学就结束了!~~~哈哈!~ <0 字节> zhaoyuan5566 <2005-08-25 20:49:41> <点数:51>
  •  
  • 我也是警校的 你哪个学校的啊 <0 字节> nash11990 <2005-08-26 01:14:36> <点数:51>
  •  
  • 腐败啊 <0 字节> 石上清泉1986 <2005-08-26 09:54:10> <点数:12>
  •  
  • 二十年目睹之怪状--大学生涯 <2482 字节> chenhaiwen0763 <2005-08-26 16:14:12> <点数:39>
  • 欢迎参与讨论
    在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则:《全国青少年网络文明公约》
    《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
    尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
    承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
    新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
    您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
    ·为什么要申请通行证
    ·免费申请新浪通行证
    ·修改通行证资料密码