sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
校园风云
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 校园风云
  论坛精华页 精品图酷 热帖排行 酷图排行 最新精华滚动 论坛地图
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 134 帖 1/3 每页 50 帖转到第
楼主
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:25:24
罪名一:生活腐化

追求档次,崇尚名牌;经常光顾高消费文体娱乐场所;配备高档通讯设备;外出上街,常坐出租车;聚会交友,大讲排场等。其所占比例虽然不大,但其绝对数不小,而对他人的负面影响非常大。在一些学生中,盲目消费、攀比消费、赶潮消费、媚俗性消费、“面子”消费、超前消费等高消费甚至浪费现象非常普遍。
1楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:27:01
  “傍大款”在今天的中国女大学生嘴里,说起来不再那么时髦了。时下全国高校的美女群就是绑款族,越是名牌大学越是公开,越是校花美女越有可能。“傍大款”也不再是社会女青年的特许,随着商品狂潮的冲击,女大学生也毫不逊色的投入这一新兴的“第三产业”,她们以自己年轻的肉体作为资本,参与绑大款的行业。
2楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:28:41
  “一起床就开始玩《传奇》、半夜了宿舍楼还在激烈地打CS……”日前,以“cs”(“反恐精英”的简称)、“传奇”为代表的网络游戏在大学校园中十分盛行,一些大学生甚至沉溺于网络游戏中,荒废了学业。
3楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:35:47
  大学生基本上没有自己的收入,维持高消费无疑要依赖父母,有钱就花,花完就要,花得心安理得,全不顾父母的窘迫。在糟蹋父母的辛苦钱、加重父母的经济负担时,从未想过脱离寄生后的日子只能靠自己。
4楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:41:33
  当今中国大学生缺乏基本的三大能力:辨别真假、是非的判断能力,辨别善恶、好坏的道德能力,以及辨别美丑的审美能力。大学生不敢怀疑现实、尤其是权威,无条件相信报纸、电视、教科书,用所谓的“唯物辩证法”来对待现实中的经济混乱、政治腐败,以及一切污浊的社会现象。
5楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:53:04
  一方面,大学生们表示自己厌恶现行政治,但同时,他们又不可避免、不顾廉耻地投靠现行政治。他们既不理解又不相信共产主义,但同时,为了各种实际利益,他们又踊跃参加党课学习,主动申请入党。面对中国的腐败潮流,大学生们并不痛心疾首,而一旦他们有机会,则决不放弃腐败的机会。
6楼
小雨zhu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:55:07
7楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:57:11
  他们睡懒觉、逃课、上网、打工、谈恋爱……但就是不肯认真读书。临到考试,他们便毫无羞耻地作弊,其作弊手段完全可以上吉尼斯世界纪录。至于学术论文,他们便四处剽窃、任意拼凑。他们根本没有、也不可能有学术意识,一切为了混一个烫金毕业证,为了找一个出力不多、但报酬丰厚的工作,满足自己的高级物质生活享受。
8楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 17:58:29
  当今中国大学生中鲜有雅皮士,而更多的是嬉皮、泼皮。他们行为放荡,毫无基本的道德感。不尊重老师,不尊重同学,不尊重自身。教师上课,他们自顾聊天、吃巧克力、听随身听、化妆、呼呼大睡、半搂半抱着谈情说爱、打手机,旁若无人。
9楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 18:00:45
  现在,大学里经常活动着的只有两种人:迷恋足球的男生,以及练健美操的女生。某校一位女生刚爬上八楼,就犯了心脏病,死在楼梯边,另一男生则死在运动会800米跑道上。大学生的心理素质也差,他们缺乏信仰,缺乏毅力,缺乏进取精神和承受力。稍有成绩,他们便趾高气扬,得意忘形;遭遇挫折,他们便斗志全无,灰心丧气。即便是失恋这类生活小事,他们也无法承受,或凶残报复,或痛不欲生。颓唐、堕落、自杀的事件,时有发生。
10楼
随笔符合
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 18:03:36
]:大学生素质下滑,原因应该是多方面的。社会、学校、家庭和教育机制都难脱干系。但大学生与中小学生不一样,他们已然成人,面对这一切的时候,理应承担自己应该承担的责任。别再一味地埋怨社会,因为你们乃是这个社会和民族未来的希望。即便现在逃避了责任,将来终究还是要面对的。不为别的,只为未来是你们的
11楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-15 18:07:23
国家的钱呀,

其实...大家都这样,也见怪不怪了,可能这就是传统吧
12楼
xbingh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 00:59:25
说真的,真的说得好对.看完以后真的不知讲什么好!!!面对事实我能说什么呢~~~~
只希望我不会变成那样的人吧!!!
13楼
打的烂到你吐血
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 07:30:14
确实现在的大学生堕落的已经没法说了。可是这也是有原因的,最主要的症结还是当今中国的教育,家庭的教育,学校的教育,可以说是一个很复杂的问题,也不是一天俩天就能解决的。等吧!等到N年后中国富强了吧!(呜~~~~~~~我即将就是大学生了,回不会也这样啊?)哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14楼
ddongliu
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 07:53:28
我知道的一些大学生有几个性伙伴,男生还会炫耀一番,女生就藏着液着.
15楼
liuylww
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 08:00:38
真是有损当代大学生的形象,你们的父母用血汗钱供你们上学应当珍惜啊!
16楼
liuylww
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 08:04:02
17楼
liuylww
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 08:09:26
为什么这些在高中阶段都很优秀的学生一到在学就变成这个样子了呢?我认为还是学生自身的问题!
18楼
joy胖胖熊
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 08:51:26
楼主是大学生吗?还真是了解啊
19楼
zhaoyuan5566
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 09:06:08
20楼
maggie_05709
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 09:06:57
我觉得这些问题是存在的 但是也不能完全怪学生自身吧
有些是社会的问题 在这个物质横流的社会里 有些人沉沦了也是正常的吧
21楼
jiamian7
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 09:23:01
在我们学校虽说有一些这种现象,但是是极少数的一部分啊,虽说我们学校只是一所一般本科学校。
22楼
xumin_xumin163
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 09:28:54
有理,确实是现实的反映,真为当代的大学生悲哀啊!
23楼
UC(73949474)
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 10:13:52
不要自己不接受就开始骂
吃不到葡萄酒说葡萄酸
24楼
主题:不同时代的学生有不同的生活思维方式,他是跟社会文明的进步或退化紧密联系的,难不成他们会天天拿着毛主席语录,当红卫兵去啊 [回复] [树状]
wwoojjjj
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 10:31:59
25楼
liuhao911320
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 11:47:04
26楼
西夏要减肥
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 12:00:38
只是片面现象啊,绝大多数的大学生不是这样的!
27楼
duomi007
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 12:04:48
楼主,你是这样的吗?你说的的少部分学生好不好!大学生打工怎么了?为了养活自己,为了让家人少一点负担,为了锻炼自己,早一点参加社会活动也会错?我们做工并未荒废学业啊!楼主你是不是有问题!!!!!好学生还是很多的
28楼
草根布布丁
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 12:58:51
现在这个现象是普遍的!我们学校管的就严,可是有用吗?哪里有压迫哪里就有反抗,一点也不假的!这是社会问题,我们知道但没办法去改变它,剩下的只有无奈
29楼
king008885522
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 12:59:38
讲的太对了,简直就是一针见血~~~~~~
唉!当代大学生,国家的未来?真的部份的太庸俗了,没有一点廉耻心!!!
30楼
kkswshr
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 13:06:41
说的情况都是真实的,就发生在我们的身边,但是不要因此就全盘否定所有的大学生!不良的现象的存在由来已久,不是短时间之内可以解决的!为什么不把更多的注意力放在校园内那些好的风气上呢!我们应该看到我们周围那些美好的东西,美化自身的心灵,通过自己的言行来回击那些不良的东西!!!
31楼
ystcystc
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 13:12:50
你怎么说话不用大脑想啊 什么事能以偏概全吗 如果所有的大学生都是这样中国马上就灭亡了  你以为所有的大学生都没有上进心 我告诉你 你看到的只是很少一部分
就好想我今天看到你的帖  我也不能就说你是个垃圾 对不对
32楼
szdj520
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 13:20:07
身为一名大学生,看到这些令人痛心的画面,我感到很~~~~~~~~~~~~~呜呜
说实话,这确实反映了当代部分大学生的真实生活!~~~
33楼
zhangyijia0204
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 13:39:07
我觉得造成这种现象的最重要的原因就因为中国人没有正确的宗教信仰,在现今这个社会
物质,欲望到处都在诱惑着人们,可人们却没有内心的一个平称来分辨是非,给自己定位
就是因为人们已经失去了一个用恒正确的信念时刻给他们信心,帮助他们去衡量自己的作法跟态度,人们内心空虚,却又不知道如何填补,所以很多人都盲目的用物质去填补,造成了今天的混乱局面,只有正确永恒的基督教才能就我们,劝大家有空去教堂洁净自己的心灵吧!
34楼
songyangice
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 13:45:19
说得很对啊,中国就是这样的国家,你有什么办法?
35楼
feiqiuyong
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 15:10:56
特别想顶一下罪名六.我们不光要看到社会的不足,但不要抱怨社会的腐败,不是社会,不是制度,也不是领导者的错,而是我们五千年的旧思想的错,是我们大家的错,不是几个,一群人就能解决的,所以要从自身的角度想想.你是其中的一员吗,如果是,你还来得及!社会少一个那样的人,我们的社会,我们的国家和民族就多一份生机!
36楼
zhaoyi66666
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 16:15:05
现象是有,但绝不是大多数~!如果自己有类似的情况,做好自己就可以了。毕竟我们还年轻
37楼
lilinbode
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 16:24:43
哎呀 还有教育问题 教育就直接关系到了社会!! 看现在教的些啥 !! 完全无用 又浪费时间
38楼
主题:我们也不想这样,但是有可能受到排挤,再说社会的问题想要改变太难了,还是先规范好自己的行为吧 [回复] [树状]
zcx808283
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 16:35:25
39楼
xinfeiyan468
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 16:58:16
大学生不是生活在真空,现在社会的风气对这些骄子同样也有影响。他们由理想主义变成现实主义!但用父母的血汗钱来赶时毛高消费就太不应该了。
40楼
主题:也不是每个大学生都是这样的啊,这个世界矛盾时时都在,时时都有,什么事物都是有好的也会有坏的。哪能全是好的,而没有坏的。怎 [回复] [树状]
xiaoclea
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 17:18:42
也不是每个大学生都是这样的啊,这个世界矛盾时时都在,时时都有,什么事物都是有好的也会有坏的。哪能全是好的,而没有坏的。怎么能一竿子打死一船人呢?
41楼
sgzyzmm
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 17:45:46
这都是罪!
42楼
天下的命运
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 17:59:13
还不到该下雪的季节,竟下起漫天大雪。

在雪-落尽之前,天下的命运.将被我-大秦-决定。

这是秦建元十九年秦晋交接地 .淝 水

秦王苻坚大人,在我祖父慕容垂的陪同之下,

在晋都建康,

亲手扶起了束手降伏的晋皇及宰相谢安,

诚挚的邀他们今后协助他一起--共治天下.

雪停了。

兵马践踏过的土地,也被雪填平了。

而雪--

也让我-大秦-的阳光融化了。
43楼
merry77383
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 18:31:54
我认为这些问题的原因在于高中教育体制与大学教育体制大完全脱节。高中的时候,尽管已十八岁,老师家长谁吧你当成年人看,除了学习,几乎什么也没有教。他们巴不得你是一无民事行为能力人。学习上,老师把一切都安排的满满的,你只按着他的计划走就是了。生活上,除了吃饭睡觉,业余生活就是一片空白,什么都没经历过,即使经历过(如恋爱)也不会得到有益的及时的充满智慧的人生教诲,而是因为害怕学习受到影响而充满戒备阻止你去尝试,生活经验一片空白。这样的一群强大压力下被迫转动的学习机器,到了大学,怎么面对需要自我克制,积极主动的学习状态。这样一群方方面面都被别人安排好照顾到的人,到了大学又怎能面对各种诱惑,自制理性负责任的做出人生选择。总之,先前被绑的紧紧的人,突然间被松了绑,在获得自由的同时,却不知道怎样利用这手中的自由规划自己的人生。在为得到成年人应有的自主而欣喜若狂的同时,却忘了去承担一个成年人应背负的人生责任。这是成长的必经阶段,但这个阶段应在十八岁以前就开始,但无奈我们的教育体制把它推迟了,造就了看似早熟实则晚熟的一代。但是,即使这样,仍有很多的大学生把握住了自己,在大学阶段走的很好,这就要归咎于个人的自醒自悟以及个人的见识了。
44楼
temperature
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 18:34:26
太夸张了点,有点厌世情绪,楼主是不是受了刺激了?
45楼
hyfself
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-16 20:23:11
为什么都指责大学生呢,难道大学生生来就这样吗,难道还不是和你们一样,那为什么会变成现在的你说的模样呢,还不是社会的原因,要不我想让他们自己想四了也想不出来会变成这样啊,哪个大学生刚来大学的时候不是雄心壮志呢,但是只有真正的到了大学后才知道为什么会变,为什么会这样.再说了,你说的那些也不是全部的大学生都那样啊,不能一棍子全部打四啊!
46楼
hao_857
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-17 09:29:23
47楼
hao_857
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-17 09:30:10
48楼
yy192
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-17 09:33:57
这种文章就是以偏概全,误导读者

充分利用自己的资源,合法获得利益最大化,无可厚非

总比那么打砸抢、贪官污吏好得多!
49楼
主题:想看美女激情秀吗?想看网上夜总会吗?http://www.xiuwu.net/xc/?id=chujiangch [回复] [树状]
chujiangch
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-17 11:07:18
想看美女激情秀吗?想看网上夜总会吗?http://www.xiuwu.net/xc/?id=chujiangch
打开这个网址,你即可进入秀舞视讯聊天网,欣赏MM风骚狂秀,绝对真实,绝无病毒。
[首页] [上页] [下页] [尾页] 共 134 帖 1/3 每页 50 帖转到第
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码