sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
教育视点
教育论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 教育论坛 > 教育视点
查看所有回帖
楼主
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:46:51
这不是蚂蚁,是人流,是失业的人流,是盲目的人流
当初也许只认为购火车票才会有的盛况.
1楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:49:07
2楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:52:10
3楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:53:49
4楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:54:21
5楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 13:55:48
6楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 14:01:32
7楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 14:02:29
我们也许并不是社会的精英,我们只想成为社会中普通的劳动者,能有自己的能里去购买房子,去结婚.当在如此强大的压力面前,我们大部分担心的就是温饱问题.
8楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 14:04:01
9楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 14:04:52
我一直在迷惑,大学究竟能培养什么样的人才,现在大学里开设的课程严重与市场脱节,就是你紧随市场,但是也难一跟上市场的变化.
10楼
宝贝妞妞321
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 14:05:42
一轮又一轮的失业风潮,伤偷的学子门的心.也伤害了中国教育在老百姓心中的形象.在70年代的时候初中生叫知识分子,在80年代的时候高中生叫知识分子,在90年代的时候大学生叫知识分子.到2000年的时候中国人都忘记的知识分子的这个称号,也许现在只有中科院的院士才称得上.有人把这样的现象当作一种进步,但是进步就要用百万学子门的失业来换得吗?而这样的进步恰恰却是以对知识的越来越不尊重换得的.但一个国家把大学当作车间制造出一批批被社会抛弃的产品时这也不是一种落后吗??
11楼
heshiping2004
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 17:26:59
12楼
大牛来了
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 18:42:52
13楼
leelty
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 20:14:49
真恐怖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14楼
舞动火影
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 20:44:25
15楼
jade_bamboo
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 21:02:12
供求关系决定了白菜的价格.饥荒时,哪怕是烂白菜,都能奇货可居,更何况是玉白菜?!
工人有工会,工会可以代表工人和资方(用人单位)就相关事宜如工资\裁员等进行讨价还价.如果难以达成协议,可以采取罢工(国外经常发生)等反制措施.当然工人拥有这个权利是在加入工会的基础上,同时对工会的决议坚决拥护,而不是有了个人的既得利益后逃之夭夭!毕业大学生也完全可以模仿工会,按照一定的标准来组织自己的就业联盟!与其单打独斗,不如抱成团打天下.这样劳资双方才有相对平等的谈判机会!
16楼
loveboysunjian
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-28 21:14:10
看看那么多人里面在大学期间有多少是在好好学习,好好提高自己的素质的?

男生每天除了游戏就是泡妞,女生每天除了逛街就是想着棒大款

在毕业前,谁想到自己是谁?谁想到自己毕业想干什么?

不要怪社会怎么样,不要说工作不好找,看看你自己到底为了自己做了多少事情?

社会其实很公平,种瓜得瓜,种豆得豆!
17楼
紫禁之巅xxx
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 00:43:15
到这种招聘会找工作纯粹就是蠢。
18楼
fjzxzxq
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 08:20:44
这是他们的悲哀,是我们的悲哀,更是社会的悲哀
19楼
094561wl
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 09:07:56
转自:一个即将上大学的学生
这不是中国教育的悲哀 也不是社会的悲哀 是另一种方式的竞争
试想一下 如今的大学是真正的教育天堂吗? 在里面是否是千万挤过高考这根独木桥的天堂? 我看不是吧 应该是享受的乐园~!!

我从来没听说一个优秀的大学生找不到工作 我从来没听说过一个优秀的大学生能面临当今这种事业压力而敢到无赖 优秀与否 应该回想一下自己当初在大学里面的表现 是否真的做到了一个当学生最起码的义务与责任~?? 那么 当初在大学里面的享受就注定了你今天在人才市场这种窘迫的境地

即将进入大学的学子们啊~!千万别听信周边人们所说的"大学生难找工作"这个经不起辨证的谬论啊?在大学里努力~~!努力去实现心中那个儿时的梦想 努力去创造明天的美好 上天 会给你一条平坦的星光大道~~!!!!!!!!!!
20楼
ruo愚
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 10:52:03
转自:。。。。。。
这是学生自己的悲哀?还是中国教育的悲哀?
21楼
shunvcao
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 10:59:09
我想人会很多,没想到会这么多呢?
这是什么应聘呢
工资很高吗?
22楼
dxdying
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 12:35:26
教育费用的提高,但就业的机会的压力的大,让很多乡村的孩子更难找到自己的天空,社会需要进步,很多制度需要健全,我为农村的孩子捏把汗!
23楼
robinshen8
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 14:19:54
同意该建议。有空聊聊:qq
24楼
zmali85
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 14:26:07
看到这样的场景的确叫人害怕呀!但是就象楼上的说的在大学里没有好好的学,出来了就只有挤这样的招聘会了呀.我觉得我们应该尽可能的让自己多经历一些吧.扩大我们自己的眼界吧.总之自己有好大的梦想,就要付出多大的努力!我要朝着我的梦想飞翔!
25楼
lihai0746
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 21:32:32
你好聪明啊,这样有判断力,,好纯洁啊,好好…………

你直道什么啊
26楼
arcong123
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-29 22:06:01
27楼
zyy19871016
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 12:27:41
好在我是工科的……
28楼
flyszh
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 15:23:24
工科只是比文科可以挤的地方更多而已
29楼
wxcwxzqx
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 15:51:49
政府无能,官僚的孩子用去这个地方吗?现在找工作一靠关系,二靠钱(政府公职里的位置)。
30楼
苍穹下的流星
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 18:01:25
31楼
top5250
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 18:12:01
我们不得不承认中国人也许真的是太多了^^^^^^^^供大于求.

如果设想一下未来的几十年:科技发达——减少了劳动力;人口基数大——“爆炸式”的

人口数量…………从49年到现在短短几十年的变化~~~~~~~~~~哎~~~真的

无奈呀!!!!
32楼
kissxjlz520
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-30 20:36:10
33楼
thb2028395
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 01:11:12
大学生多,就业少,官员多,想着人民的少,腐败多,廉洁少,犯罪多,受惩罚的少,汽车多,自己买油的少,。。。。。
看贴的多,回贴的少。欢迎各位接下去
34楼
thb2028395
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 01:21:52
35楼
munanmuyi
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 11:16:08
36楼
人bin_001
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 13:35:52
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 真正经历过,求职的辛苦,面试的失败,跳槽的痛若,就知道现在的大学生的就业状况。 当然现实如此。 你我只好共勉奋进。
37楼
zhou_lin2198
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 14:35:34
为什么不能把眼光放低些,现在的社会不因为几个人儿改变,我们要学会去适应社会,
短暂的吃苦等于以后的幸福,只要我们不断的努力
38楼
zhou_lin2198
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 14:37:14
为什么不能把眼光放低些,现在的社会不因为几个人而改变,我们要学会去适应社会,
短暂的吃苦等于以后的幸福,只要我们不断的努力
39楼
gigi2935
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 15:09:36
40楼
zhangdong5987
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 16:06:20
41楼
cleverzgl
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-31 20:24:08
这就是生活.在还未步入社会时,就已经领教到了社会的滋味
这将激发学子们的努力拼搏精神.
于是考研,可若干年后,也许博士后都很就业了.难道这种教育制度对吗??
42楼
panning0455
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-01 09:32:54
不要说我 清高自大。中国的 高等教育是我真的痛心的地方啊。怕的我好累 啊。不想在往这里想了。人多是一方面,但素质有是另一方面了。
真的好怕,自己毕业的 时候也是这样的场面啊。
43楼
yuanhua722
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-01 10:46:10
我们的未来将是如何??
是一只只蚂蚁盲目地忙碌一生吗??
还是应该无为地等待奇迹的拯救!!!
44楼
ymz20042003
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-01 13:00:47
高校的学习是每个人愿望,但是忘记了我们自己的能力,光有学历而没有实力不行啊,
我个人认为学习理论的同时还要学习实践运用的能力,这也是我国目前大学生缺少的部分,相信要好几年的时间才能改变目前的状况。
45楼
cotole
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-01 19:51:03
[url=http://bbs.chnha.com/plug-ins/ad/get.asp?get=198]长安人才市场,网上打印入场券当门票用![/url]
46楼
smallmouse005
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-01 22:02:26
我害怕毕业。但我知道不可回避。我还是及早准备吧
47楼
liu2cxe
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-02 09:10:34
我不知道楼上各位的言论是否有立论依据,我也不要发表评论,我也是大学毕业生(99年毕业的),现在在一家股份印刷公司做人力资源,我想说一下我的感受。
刚毕业的时候经历过几场那样的阵仗,现在想来还有点后怕。不知道武汉的同胞是否还记得在洪山体育馆的招聘会,挤垮了大门,踩伤了人!我当时就在门边,没敢往里冲。
和我一起毕业的同学,有的到现在还在待业,说明了什么问题呢?心态!他们没有摆正自己的位置。我毕业时找不到工作(不是因为没能力,而是没经验),用人单位要求的第一条就是至少有一年以上的工作经验,而我没有。所以,我做过很多工作,比如送报纸、发传单!我想,现在看来没有多少大学生愿意做此类的事情了。
我们单位也来过不少的大学生,但是只是来看看,真正做事的没超过一周的。现场招聘会时也一样,首先问工资,再问有无保险,最后问干什么?这是来做事的吗?我想不是!现在社会上的工作岗位不是没有,只要你肯吃苦,本着积累经验的目的,我想工作还是有的!
所以,我觉得心态才是最重要的!!
48楼
vankevin
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-02 15:12:37
全民大炼钢时,产量是出来了,问题却来得更凶猛
49楼
hgnzq
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-08-03 21:32:20
医疗卫生制度改革否了,教育制度改革也要反思,当初不该让大学无限的扩招,不仅形成了求职大军,还制约了职业学校的招生。
查看所有回帖
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码