sina.com.cn
  首页 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 游戏 | 邮箱 | 短信 | 聊天 | 天气 | 答疑 | 导航
爱问(iAsk.com)
贴图画板
校园论坛
新浪首页 > 论坛首页 > 校园论坛 > 贴图画板
查看所有回帖
楼主
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:18:49
仅以此贴献给已拥有自己的家庭以及即将拥有自己家庭的大人们。望天下所有家庭能幸福、美满,生活安康~^_^

这张小纸片一直和爸爸的宝贝邮票一起,收在带锁的大柜子里。爸爸妈妈说:“等到灰将来成了大画家,这张纸可就值钱了——第一次画出的人形啊!”
其实在我心里,这张纸的真正价值在于,让我知道自己拥有多么深切的爱。我知道不是每一个小孩子的涂鸦,都会被父母如此珍而重之地收藏。
1楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:22:11
四岁的我,画了这幅画送给妈妈,题名曰:“小大人”——我当时也只会写这么几个字。
妈妈没有批评我弄污了她的备课本,还夸我画得好。
2楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:25:16
四岁半的时候,我在浙江和外公外婆住在一起。最喜欢做的事就是跟外婆学写字。外婆不厌其烦地把我的一篇篇大作寄给爸爸妈妈。从信纸到内容,充满了让人失笑的时代印记。
3楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:28:30
妹妹降生之后我才发现当姐姐并不是一件值得兴奋的事,尤其在妹妹比你小五岁半,什么都要粘着你的情况下。不过教她画画是我喜欢做的,我认为妹妹四岁时能画出这样的杰作完全是我的功劳。
4楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:30:10
妈妈到外地养病,我和妹妹都跟着去了。爸爸几乎每天都写信来,不仅给妈妈,也给我,给还不认识什么字的妹妹。这开创了我家以画代信的先河。
5楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:32:02
我也不停地画信给她
读初中的时候我和家人在两个城市,那年妹妹五岁,用她会写的全部文字拼成信寄给我
6楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:33:21
我过生日的时候,她也从不忘记。
妹妹在小学三年级的作文《我最喜欢的人》,写的是我。
7楼
枫寒雪儿
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 11:49:04
8楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:25:49
中学时代我的画画水平突飞猛进,主要原因是数理化成绩全线崩溃,上课时间基本上都是
在课本和笔记本上涂涂画画,还费劲心思为画中人设计服装、发型和首饰。
9楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:27:09
数学老师痛心疾首:“你用画这头发丝的工夫多做几道习题有多好……”
10楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:29:27
不过,和许多没有受过训练的业余爱好者一样,我笔下的人物,全都侧头向右。
11楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:31:58
全都向右
12楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:33:26
那时候同学之间互赠的贺卡都是自己做的。因为日本漫画流行,我做的贺卡上统统是花仙子式人物
13楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:35:45
为此疯狂收集卡通贴纸,贪婪地照着贴纸画呀画,因为找不到教人画漫画的书。
14楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:37:26
高中时代开始憧憬美好爱情,在作业本上构想自己的白马王子形象,发誓非这样的男子不嫁。
如今我的夫君,与这幅索骥图没半分相像。
15楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:39:44
爸爸妈妈一直很遗憾没机会送我去学美术。他们买给我一本美国画家写的书《人体素描》。第一次接触美术专著,高山仰止,目眩神迷……
我画过的所有素描都在学校里一次次的画展上丢得影踪不见,只剩下这一张模糊的照片。
16楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:41:34
大学里,最喜欢结识美术系的朋友。看了他们的作品之后我也开始尝试使用色彩,不过只敢用丙烯颜料画t恤衫玩。
17楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:44:15
整个夏天,同学们穿着我画的t恤衫招摇过市。
不过她们悻悻地说:“真没劲,没有人看出来是画上去的。”
18楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:47:11
每一年的岁尾,爸爸妈妈都催我给家里画月历。他们不爱买月历,就爱用闺女画的。
妈妈喜欢卡通画,我就画卡通画。在家人的生日、重要的节日上,仔细地描上红心。
19楼
hymars
账户充值|更换服饰
发表时间: 2005-07-26 13:59:20
渐渐发现,原来卡通画并不只是儿童的天地。
查看所有回帖
欢迎参与讨论
在参加新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
《北京地区互联网站电子公告服务倡议书》
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容 的作品
承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
新浪网中文论坛各栏目的版主有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
您在新浪论坛发表的作品,新浪网有权在网站内免费转载或引用
《全国青少年网络文明公约》
·为什么要申请通行证
·免费申请新浪通行证
·修改通行证资料密码